Андрология

Прокомментируйте,пжл, спермограмму

Возраст-39 лет.Страдает варикозным расширением вен. Время воздержания-3дня, Обьем-5мл, консистенция-Вязкая, Разжижение-через 90 мин, Вязкость-1,5-2,0см, Цвет-Сер-Бел, Запах-Специф, РН-8,0, Мутность-Мутная, Слизь-Нет. Кол-во сперм-в на 1 мл-39,0х10/6, Общ. кол-во в эякуляте-195,0х10/6, Активно-подвижные (А)-14%, (В)-20%, (А+В)-34%, (С)-16%, (D)-50%, Жизнеспособность спер-в(окраска по Блюму)-64%, Агглютинация спер-в-Сл. выраж. (+), Агрегация сперм-в-Нет, Лейкоциты-1,75х10/6, Эритроциты-Нет, Neisseria gonorrhoeae- Нет, Trichomonas vaginalis-Нет, Норм.сперм-ды. Сперм-ды с норм. морфологией головки-48%, Незрелые сперм-ды-2%, Патологические формы(дефекты головки, шейки, средней части хвоста)-50%, Клетки сперматогенезана 100 сперм-дов-3%, "Остаточные тельца"-Немного. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ, Тератозооспермия (умерен. выраж), Лейкоцитоспермия. Можно ли с такими данными оплодотворить естественным путем или стоит полечиться.
Зачатие естественным путем реально,но вероятность зачатия снижена . Надо пройти обследование у врача-уролога для исключения урологических инфекций и застойно-воспалительных явлений в предстательной железе.
Спасибо за ответ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Прокомментируйте,пжл, спермограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
2 ЗБ
Добрый день, после 2 ЗБ начали активно искать неполадки, Гистология дала заключение - 1. Хорионов.ворсины плод яйца не обнаружены. (думаю при кровотечении все вышло) 2. инфекц.-вирус зараж. плода. ЗБ случаются...
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПЕРМОГРАММУ.
Здравствуйте Доктор!!! скажите пжл с таким результатом можно забеременеть естественном путем? или нужно лечится? Половое воздержание 3 дней Объем - 1,8 мл цвет- жел. мутность - мутная взязкость - 1.0...
Здоровье Mail.Ru