Консультации / Онкология

Пожалуйста, подскажите, у меня мастопатия, фиброаденома или возможно что-то другое???

После того как начала жить половой жизнью перед месячными начала болеть грудь. В июле этого года пролечили воспаление шейки матки. После этого в предвериии месячных сама грудь перестала болеть, даже поясница и низ живота не беспокоили как раньше (в первый день месячных елеощутимо поясницу тянуло и то где-то пару часов), но зато стали оооочень чувствительными соски (примерно за 10 дней до месячных). После лечения первый месяц месячные пошли вовремя, но в последующие месяцы стали очень сильные задержки. При этом совершенно ничего не беспокоило! А в этом месяце примерно с середины цикла начал слегка уплотнятся правый яичник и болеть уплотнение в правой груди. Это уплотнение у меня появилось еще лет 5 назад (сейчас мне 20), но так как оно было маленьким(сантиметра 2) и никогда не беспокоило меня, к врачам я не обращалась. На данный момент месячные должны начаться со следующей недели. Сейчас правая грудь еще больше уплотнилась, убольшилась и болит. Сперва начало болеть старое уплотнение, грудь начала убальшиваться. Теперь при прощупывании словно камень чуть выше основания груди. И этот камень словно оброс корнями (молочные протоки воспалились?). Левая грудь мягкая и не убольшилась совсем, но только слегка болит при нажатии со стороны подмышки. К врачам идти денег совершенно нет, даже на прием денег нет, не говоря уже на узи, анализы и таблетки... Я ужасно боюсь, что это мастопатия или фиброаденома! Соседка дала мазь "Прожестожель", а еще мне посоветовали ставить компрессы со слабого раствора яблочного уксуса (читала про это в интернете, пишут, что он действительно широко используется в нетрадиционной медицине и россасывает опухоли) и перекиси. Вот сейчас жду месячных, после них пойду в больницу. Но это будет еще не скоро, а грудь набухла и болит, иногда боль возникает прострелами, отдающими в подмышку, руку. Я ужасно, ужасно боюсь что может быть РАК! Ведь читала что в таких случаях медлить нельзя, нужно срочно идти к врачу! Но я пока не могу. Подскажите, что мне сейчас делать пока я дома сижу?? Может ли это быть что-то другое, кроме мастопатии, и может ли это быть как-то связанно с тем, что как раз таки после лечения воспаления шейки матки я на протяжении всего этого времени пыталась забеременеть (пока безрезультатно)??
Добрый день. Вам следует обратиться на прием к гинекологу, который и направит вас на дальнейшие консультации и обследование. Уверен, что первичное обследование по месту жительства, будет бесплатным. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Пожалуйста, подскажите, у меня мастопатия, фиброаденома или возможно что-то другое???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос