Консультации / Офтальмология

Кровомзлияние в стекловидное тело

в прошлом октябре-ноябре при подьеме ребенка 1,5 лет меня произошло кровоизлияние в правый глаз (перестала на короткое время видеть периферийным зрением что происходит справа), а затем и до сего дня в правом глазу бегает вертикальная плавающая полоска. В этом же правом глазу у меня лет 10 назад обнаружен был небольшой невус (НИИ глазных болезней Гельгольца). В данный момент около недели в глазах дискомфорт - ощущение сухости и жесткости закрытия век, также по утрам глаза слезятся немного , а белки глаз в красной сетке. Подскажите, пожалуйста, что сделать в моем случае. С уважением, Виктория.
Здравствуйте! Нужно разграничить жалобы. По дискомфорту (сухость и т.д.) рекомендуем постоянно использовать гелевые увлажняющие препараты, например Систейн. По невусу - осмотр с фотодокументацией 1 раз в 6-8 мес. По ДСТ (вертикальная плавающая полоска) - динамическое наблюдение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кровомзлияние в стекловидное тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос