Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Осложнения после обрезания

Здравствуйте! Мне 17 лет. 9 дней назад сделал обрезание. Операцию делали под местной анестезией, новокаином. Врач немного переборщил с обезболивающим. Порядка четырех дней сохранялся довольно большой отек темно-красного цвета. Сейчас он спал, но на его месте образовалось уплотнение. Врач сказал, что это лимфатический отек. Довольно большой отек до сих пор на головке, - его видно на фото, которые я приложил к письму. Кроме того, образовавшийся лимфатический отек закрывает швы. На фото видно, что под ним образовывается много гноя. После операции 5 дней пил Норбактин, в настоящее время врач рекомендовал 2 раза в день накладывать Левомеколь и делать компрессы на ночь из раствора Димескида с водой в соотношении 1:3. Скажите ,пожалуйста, характерны ли такие проявления в послеоперационный период и насколько они могу быть серьезными? С уважением, Николай.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такое встречается. Не волнуйтесь. Назначения вашего хирурга следует выполнять. Со своей стороны рекомендовал бы снять швы, которые могут поддерживать отек и воспаление. В вашей ситуации серьезных осложнений быть не должно.
Спасибо за ответ! Врач накладывал саморассасывающиеся швы и сказал, что они спадут сами. Требуется ли корректировка лечение? Возможно, замена медикаментов?
Швы сами рассосутся, но для устаранения причин отека желательно их убрать. Может это будет неприятно (болезненно), но отек уйдет быстрее. Корректировку в лечении проводить не стоит. Возможно применение коллагенового геля Эмалан в дополнении к остальному. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Осложнения после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.