Консультации / Хирургия

Сильный удар

Здравствуйте.Ребёнок сильно ударился лбом об угол шкаф.Естественно огромная шишка.Сегодня третий день и отёк и синяк ползут на нос и глаза.в одной больнице сделали снимок и поставили диагноз:Лёгкое сотрясение и подозрение на перелом лобовой кости.Направили в другую больницу,к нейрохирургу,но тот и смотреть не стал,а сказал,что всё хорошо.Вопрос:Можно ли мазать Бадягой форте и нормально ли,что отёк не спадает и ползёт на лицо?Ребёнку 4 с половиной.Заранее благодарю за ответ.
Доброго времени суток. Действительно при ударе головой ( особенно лобной кости) отек и гематома спускается вниз. Это особенность анатомическое строения костей черепа и мягких тканей, т.к кожа головы/ лба плотно сращена с костями черепа. Соответственно когда происходит ушиб ( т.е. мягкие ткани ущемляются/ ударяются о плотные кости) происходит отек мягких тканей и гематома, но она не в состоянии отслоить плотное сращение костей и мягких тканей. Далее, соответственно законам физики, жидкость спускается вниз. Поэтому это выглядит достаточно не красиво. Если нейрохирург видел снимки , т.к по рентгену травму костей видно хорошо. Поэтому без опасения можете использовать Бодягу, спиртовые/ водочные компрессы.. Отек пройдет, но на это требуется время. Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-хирурга на тему «Сильный удар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный удар лбом нет врача
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, мы находимся в деревне и нет возможности обратиться к врачу, вчера 26 июня, дочка 1 год 8 мес. Очень сильно ударилась лбом, упав с приличной высоты...
Сильный удар ногтя большого пальца ноги
Вчера сильно ударил ноготь большого пальца, сразу потекла кровь. по приезду домой промыл палец от крови, заметил что при нажатии на ноготь начинает бежать кровь. Ноготь чуть меньше чем на...
Сильный удар в пах
Здравствуйте мне 14 лет , часа 2 назад получил очень сильный удар в пах , лежал минут 10 на асфальте , потом еле как смог передвигаться, сейчас очень болит правое...
Сильно ударился пахом слева
что делать, мне 17 лет, сегодня на парах сильно ударился пахом об поручень, приехал домой, увидел что со стороны удара все распухло, что делать? пройдет ли само? и не останусь...
Сильный удар ниже затылка
Здравствуйте. В конце ноября после сильного удара ниже затылка у моей бабушки (70 лет) была тошнота. Через дней 10 поднялось давление (200 на 100). Сейчас давление скачкообразное: 160 на 80,...
Сильный удар по икре правой ноги. Не известно что
Вечер добрый! Уважаемый доктор, дело в том, что я занимаюсь баскетболом. Сегодня была игра, очень жестокая, и получилось так, что одна из девочек очень сильно ударила меня по икре правой...
может быть оень сильный удар щитовидки спровоцировать гипотериоз?
я очень,очень сильно ударилась щитовидкой в июне этого года.может ли это быть причиной поставленного диагноза-гипотериоз (через месяц удара)?Я виду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом с 20 лет.Работаю тренером.Всё что...