Консультации / Гинекология

Подозрение на внематочную беременность

Добрый день, Анна Григорьевна! Начну с самого начала. Сегодня была у гинеколога, так как задержка месячных 2 дня. Почему обратилась ко врачу, так как организм мой в плане месячных работает, как часы. Всегда без всяких задержек и прочего. Последние месячные проходили 13-го октября и обычно они идут 5 дней, умеренные и безболезненные. Тест на беременность показал 2 полоски. Первая беременность была 3 года назад, все развивалось благополучно, ребенок родился крупным 4200 путем кесарево -сечения, так как была слабая родовая деятельность, безводный период ребенка был небольшой. Сегодня врач диагностировал наличие беременности, но не обнаружил плодное яйцо, а обнаружил скопление жидкости за маткой и что-то похожее на кисту желтого тела. Сдала анализ ХГЧ. Скажите пожалуйста, как-то клиническая ситуация может измениться? И возможно ли увидеть плодное яйцо, там где оно должно быть? Какие мои действия и не поздно ли, я обратилась ко врачу? Это не приговор? Большое спасибо!
Добрый день. У вас довольно серьезные подозрения на внематочную беременность. При такой задержке менструации плодное яйцо уже должно обнаружиться в полости матки. Сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно дважды, с интервалом 2 дня, обратитесь к врачу и повторите УЗИ. Если у вас возникнет боль в животе, слабость, появятся кровянистые выделения, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на внематочную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос