Консультации / Гинекология

Помогите разобраться

Здравствуйте!Мне 37 лет,беременностей не было.На УЗИ матка (сдавала в 1 фазу цикла)размеры дл -61мм, толщина -39мм, ширина 45мм.Миометрий не однородный,шейка однородная,по задней стенке интрамуральный гипоэхогенный узел 10 на 8 мм и 11 на 8 мм.Эндометрии трехслойный 9мм,фаза пролиферативная,однородная,контуры ровные (11 день менстр.цикла),изоэхогенный,полость матки щелевидная,М-эхо не деформировано.Яичники правый 35*20*28 эхоструктура неоднородная,фолликулы до 4 мм,домин 18 мм.Левый 27*22*20,эхоструктура однородная,фолликулы до 4 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве неттрубы не расширены.Анализы на гормоны сдала во 2 азу цикла ТТГ-1,21, Пролактин 1316,89, ЛГ 5,1.ФСГ-4,0,тестостерон 1.6.Может ли миома мешать наступлению беременности.?
ДОбрый день. Узлы маленькие, помешать беременности не могут. Сколько времени планируете беременность? рост и вес? нарушения цикла? ГСГ, Спермограмма?
Здравствуйте!Спасибо за ответ на предыдущий вопрос.Отвечаю на ваши вопросы 1)Планирую беременность 3 года(половая жизнь в силу некоторых причин не регулярна);2)Мой рост 170см,вес 64 кг(37 лет);3)менструации регулярные цикл в среднем 24-26 дней;4)Спермограмму партнер не сдавал,тк считаем нет в этом смысла,у него есть дети(последнему ребенку 3,5года).И еще такой момент.Три года назад я делала тест на беременность(тк были некоторые признаки) за 2 дня до предпологаемых месячных и оба теста(разных фирм) показали две полоски,причем вторая была бледная.Через 3 дня пришли месячные ночью с жуткими болями в области таза(раньше никогда такого не было).Скажите пожалуйста,могла ли это быть беременность?
З года - слишком много для планирования беременности, стоит пройти обследование для уточнения причин возможного бесплодия (Вы же не 1 раз в год встречаетесь?). Так что рекомендации остаются в силе (спермограмма, ГСГ, фолликулометрия, повторить Прл биоактивный, АМГ, ПЦР)
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2013
О консультанте