Консультации / Отоларингология

Гайморит при беременности

Здравствуйте, мне 27 лет, беременность 9-10 недель. 2 недели назад заложило нос, высмаркиваться нечем, спать тяжело, начала капать детским СНУПОМ и промывать аквалором нос, недавно сходила к Лору, диагноз- двусторонний гайморит, врач сказал что на таком сроке нельзя делать снимок и принимать антибиотики, назначил промывание физраствором методом "Кукушки" + дома капать Снуп и промывать аквалором. Хожу уже 3 дня на промывание кукушкой, выходит гной, улучшений не чувствую, спать не могу, все время закладыват. Врач сказал что надо тогда делать прокол и отсасывать гной. Вопрос: можно ли на таком сроке беременности начать принимать антибиотик чтобы не делать прокол?
Добавьте к лечегию топические кортикостероиды. Эти препараты значительно уменьшат воспалительный отек в полости носа и улучшит отток гноя из пазух. Препарат из группы кортикостероидных гормонов, но они работают ТОЛЬКО МЕСТНО, и в системный кровоток нисколько не попадают, и поэтому не могут никак повлиять на течение беременности. За конкретными назначениями (за рецептом) обратитесь к врачу. От антибиотиков я бы пока воздержался. Ходите на "кукушку", может быть стоит добавить физиолечение (проконсультируйтесь с физиотерапевтом и гинекологом). Прокола тоже не бойтесь. Это сразу улучшит самочувствие и ускорит выздоровление. В исполнении опытного доктора это не больно и не опасно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический гайморит при беременности
Здраствуйте! У меня 26 неделя беременности. От того что простыла обострился гайморит, гнойные выделения с неприятным запахом. Врач назначил антибиотик (цефозалин) сказал что на этом сроке беременности он не вреден....
Хронический гайморит при беременности
32недели беременности. Восполился зуб верхняя8ка-вырвали.на этом фоне начался гайморит(до беременности уже был).на его фоне начался еще и бронхит.начали лечить амбулаторно ампицилином.на следующий день поднялось давление.увезли в роддом.приходил терапевт.гайморит и бронхит...
Гайморит при беременности
Добрый день) у меня начался насморк 29 декабря, я его лечила, делала промывания долфином с солевым раствором, капала пиносол и делала ингаляции с интерфероном, но насморк не прошел а выделения...
Гайморит при беремености
Добрый день. У меня 30 неделя беремености. 2 Месяца не проходит отёк слизистой носа,а после перенесенной вирусной инфекции начался гайморит. Скажите можно ли при беремености применять препарат синус лифт? Буду...
Гайморит при беременности
Добрый день.Лор прописал цефазолин 1г*2р в д. Беременность 14 нед. Из жалоб зеленые длительные выделения из носа.Заложенность. Врач сказала гайморит. После первого дня уколов началась аллергия. Зуд и высыпания на...
Гайморит при беременности
Добрый день! я беременна, срок 14-15 недель. начала болеть примерно 2 недели назад. Прозрачные выделения из носа на протяжении недели, не проходили, капала сосудосуживающие. К концу недели заподозрила что возможно...
Гайморит при беременности
Здравствуйте, уважаемая!!! Помогите, пожалуйста! После ОРВИ остался гайморит. 8ая неделя беременности.Назначил молодой лор промывание Dolfin 4 раза/день, капли детские 2 дозы 4 раза/день 5 дней, Isofra 2 дозы 4 раза/день...