Консультации / Гинекология

Уреаплазма urealyticum

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 33 года.3 месяца назад обнаружили уреаплазму urealyticum больше,чем 10 в 4 степени. Назначили лечение вильпрофеном,флуконазолом, нормобактом,циклофероном+свечи бетадин, ацилакт и генферон. Через месяц после курса лечения уреаплазму обнаружили вновь и в таком же количестве.Анализ определил чувтвительность к джозамицину, офлоксацину,эритромицину и ципрофлоксацину.Резистентный к доксициклину и тетрациклину. Подскажите, пожалуйста, начинать лечение снова и какими препаратами?
Добрый день, Елена. Вероятно, у врача есть основания для проведения лечения. Обычно, антибиотики назначаются с учетом чувствительности, то есть после посева на микоуреаплазмоз.Учитывая устойчивость уреаплазмы, параллельно с антибиотиками могут назначаться препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте, бифиформ), местная санация влагалища ( тержинан, нео-пенотран), коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). В таких случаях лечение проводится обоим партнерам, но с учетом индивидуальной чувствительности. На время лечения желетелен половой покой или использование презерватива.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма urealyticum» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.