Дерматология и косметология

Удаление родинок

Здравствуйте. у моей 17-летней дочери на лице две родинки. этим летом она решила их удалить. обратилась к хирургу. врач выжег их, но после того как место выжега зажило родинки появились снова и выросли до прежних размеров. я слышала что родинки не должны изменяться. подскажите что нам делать?
Здравствуйте. Скорее всего врач удалил родинки не полностью, опасаясь возникновения рубцов. Если Ваша дочь хочет от них однозначно избавиться, надо выполнить повторное удаление, захватив более глубокие слои кожи. Но, к сожалению в таком случае высока вероятность образования рубцов на месте родинок. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Здравствуйте Татьяна Петровна. спасибо большое за консультацию. я только хотела бы еще уточнить: если в ближайшее время не получится удалить эти родинки, не возникнет ли риск развития раковых клеток? я слышала что трогать родинки нельзя потому, что воздействие на них приводит к развитию раковой опухоли?
Плохо когда родинка регулярно травмируется или подвергается повышенному воздействию солнечных лучей. Наблюдайте, если происходят резкие изменения - обращайтесь к врачу. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Удаление родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от красных "родинок"
Здравствуйте! С возрастом у меня по всему телу стали проступать красные, как бы кровяные, родинки. Они мелкие, но количество их всё увеличивается. Мне и обыкновенных родинок хватает, которых на моём...
Поведение родинок
Добрый день. Мне 20 лет. В последнее время у меня несколько родинок на лице стали шелушиться и как-бы слезли (они плоские), а на их месте появились такие же точно как...
удаление родинок
При устройстве на работу отказали ввиду множества родинок более 5 мм на теле, где их удалить, сколько можно удалить за раз?
много родинок
Здравствуйте! Мне 42 года. У меня очень много родинок. Есть и плоские, и " на ножках". Их количество постоянно увеличивается. В последнее время появились и красные плоские родинки. Сначала они...
как можно избавиться от родинок?
Здраствуйте. скажите пожалуста, как можно избавиться от обычных маленьких родинок на лице? просто хочу чтобы кожа была идеально белой. могут ли остаться следы или шрамы, если их удалить лазером?
удаление родинок
Можно ли удалить родинку на лице ?Мне 45 лет(женщина)Родинка находится прямо под носом.Родинка не наножке ,но довольно выпуклая,размером около 4мм в диаметре.на родинке вырастают маленькие волоски,я их удаляю.Каким способом лучше...
Много родинок на теле.
Мне 27 лет, у меня на теле много родинок. И плоские и выпуклые. Темные. Большие и маленькие. Некоторые находятся на таких метах что периодически одеждой их травмирую. Какое то время...
Здоровье Mail.Ru