Консультации / Отоларингология

Ангина и последствия

Здравствуйте! Болело горло, температуры не было, пошёл к ЛОРУ, сказала фарингит, назначила азитромицин. После первой таблетки всё прошло, хотя до этого неделю полоскал, брызгал, ничего не помогало. Правда дисбактериоз начался и до сих пор.Через полторы недели,в воскресенье вечером температура 39, боль в горле, слабость. В понедельник пошёл к врачу.Сдал анализы (повышены лейкоциты 9.6, СОЭ-10)Сдал мазки (по мазкам всё хорошо) Сказали ангина.Назначили Аугментин. Пил два дня, результата не было. В среду назначили уколы в/м цефтриаксон, проколол 5 дней по 2 раза в день.Результат был на четвёртый день уколов, спала температура до 37.4-37.7. Далее прописали тот же цефтриаксон только Кипр производитель "МЕДАКСОН" проколол 4 дня ещё его. В течении дня температура может подниматься до 37.1- 37.3. Горло не болит.Последние анализы повышенная СОЭ-40.В моче всё хорошо. Слушали- всё хорошо, сделал Флюорографию- всё нормально.Сделал ЭКГ -тахикардия. УЗИ сердца тоже сделал, сказали что всё нормально, только тахикардия.Норма ли эта температура? Чувствую себя вроде нормально. Только бывает потливость повышенная.Но у меня ожирение, 22 года 140 кг.
Добрый день-вечер!Ответить на вопрос трудно, у Вас есть сочетанная патология, СОЭ-40мм/час, это очень высокий показатель!Температура должна быть 36,6грС. Надо проводить дополнительные обследования. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос