Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд и покалывание

Здравствуйте,Елена Александровна.Мне 61 год.Моя проблема-покалывания и зуд тела без видимых проявлений,особенно остро это ощущается в вечерне и ночное время в тех частях тела,которые соприкасаются с постелью.Веду здоровый образ жизни,ежедневно занимаюсь оздоровительным бегом,живу на севере,с апреля по ноябрь отдыхаю на черноморском побережье,не работаю.Обследования у специалистов(гастроэнтеролог,аллерголог,дерматолог,необходимые анализы и УЗИ всех органов),исключение подозрительных продуктов питания причину не выявили.Помогите избавиться от невыносимых мучений,которые длятся почти 2 года! С уважением Геннадий
Здравствуйте, Геннадий. С аллергическим заболеванием Ваши жалобы не связаны. Нужно исследовать функцию печени, желчного пузыря, поджелудочной железы - сдать анализы крови, обязательно тест на толерантность к глюкозе, сделать фиброгастроскопию, исключить лямблий и паразитов. Если не выявится явная причина, нужно показаться неврологу - зуд и покалывания могут быть неврогенного присхождения.
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд и покалывание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2010 г.