Консультации / Неврология

Помогите!!!

Бабушки 87. Очень крепкая.. 1-ий инсульт был 2 года назад. Второй - полгода назад. После двух инсультов поправлялась, и не каких ощутимых потерь и последствий они не оставили. Вот вчера повысилось давление до 210, плохо стало с речью, бушевать начала...приехала скорая - сказали инсульта НЕТ, мол это "психоз на фоне давления", при чем бабушку в больницу уже брать не будут...года.... так вот, сегодня стало лучше...и давления пониженое, говорит бред часто(урывки из прошлого), хочет постояно идти домой, находясь дома. Ходит, ест нормально... Что принимать подскажите? я думаю это был такого рода 3-й микроинсульт наверное...а не психоз..Ведь симптомы такие же как и те 2 раза..только тогда капались в больнице и за недельку отпускало.(хотя даже тогда никто не хотел брать в таком возрасте) а сейчас...так... это уже все будет дома.... на ночь кветирон думаю давать... подскажите еще хоть что-то.. фезам может? и стоит ли повишать пониженое давление? и какие есть хоть прогнозы возвращения сознания и памяти( с речью и движениями - более менее). СПАСИБО
Активно лечить препаратами для сосудов бабушку нельзя. Аккуратно надо давать препараты валерианы, пустырника, глицин. И курсом провести лечение венотоническими препаратами, на выбор по назначению врача.
Консультация врача невролога на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос