Консультации / Проктология

Рубцы и бахромки после операции, посоветуйте что-нибудь

Здравствуйте. Мне сделали операцию по методу Миллиган Моргана, был смешанный геморрой 4ой степени. Оперировавший врач до операции говорил, что никаких бахромок и шишек после операции по истечении месяца не останется. Прошел месяц, к сожалению у меня образовался очень грубый рубец. Рубец еще немного как-будто свисает а на свисающем конце что-то похожее на маленькую шишечку. Оперировавший врач сказал что такое иногда бывает, это образовался рубец+бахромка и нужна повторная операция (за нее тоже надо платить не меньше) для ее удаления. Я просто вспоминаю через какие муки и боли прошла после первой операции и очень боюсь что опять будет что-то не так. Пожалуйста посоветуйте как можно избавиться от этого свисающего рубца и бахромок. Можно ли сделать операцию лазером? или есть что-то получше? Месяц назад была операция, когда можно повторно оперироваться? Мне нужно чтоб там все было аккуратно. Несмотря на 4ую стадию геморроя никаких болей, кровоточивости, дискомфорта не было, т.е. изначально интересовал только внешний вид. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Тотальная геморроидэктомия, по Миллигану-Моргану весьма часто сопровождается сильным болевым синдромом. В наше время, когда малоинвазивная хирургия шагнула далеко вперед, показания к такому радикальному вмешательству значительно сужены. Но выбор метода всё же остается за лечащим врачом - сложно консультировать заочно. В вашем случае можно просто удалить анальную бахромку радиохирургическим методом, бескровно, минимально травматично, малоболезненно. Дождитесь , когда дискомфорт от первой операции пройдет, и можно удалять.
Консультация врача проктолога на тему «Рубцы и бахромки после операции, посоветуйте что-нибудь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос