Консультации / Неврология

Что делать, если человеку надо делать МРТ головы, а он не может лежать?

Маме 72г. Лет 15 назад у нее начали плохо двигаться рука и нога с правой стороны. Ситуация все ухудшалась, но только 3 месяца назад она упала дома и после этого не может ходить- нет ни вывихивают ни переломов. Правая рука и нога не очень сильно двигаю мы, но до конца чувствительность не потеряли. Мы вызывали на дом невропатолога месяц назад и он написал следующее: Десинглинизирующее заболевание нервной системы с локализацией в шейно церебральном уровне (SD?). Правосторонний грубый ..пазрез....в ноге 1,5-2 б. Полисегментарный остеохондроз позвоночника. Этот диагноз он поставил на основании осмотра, анализов никаких не делали. Извините за возможные ошибки в "расшифровке" диагноза - очень неразборчиво написано. Прописаны следующие лекарства: 1.Семакс 0,1 3 р. в день 2.Церепро 3р. в день 3.Лирика75мг. Мама не может лежать, а нам рекомендовали сделать МРТ головы, как быть? Опасно ли делать блокаду, чтобы она смогла лежать на МРТ? Заменит ли УЗИ головы МРТ?
Здравствуйте! Исключить демиелинизирующий процесс можно также при помощи вызванных потенциалов (слуховых или стволовых).
Консультация врача невролога на тему «Что делать, если человеку надо делать МРТ головы, а он не может лежать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос