Консультации / Гинекология

Микоплазма и уреаплазма при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму и уреаплазму, все остальные анализы в норме в т.ч. мазок, кровь, моча, ничего не беспокоит. Мне врач на 18-й неделе назначила лечение вильпрафен 500-3р/д + пимафуцин по 2 таб. 2рю/д.+ клион Д- 1свеча на ночь, лечение 10 дней. Пока не решилась начать лечение т.к. во многих источниках пишут, что лечение в 1 и 2 триместрах не желательно, особенно Клион Д.. Подскажите пожалуйста когда стоит начинать лечение, на сколько безопасны для ребенка препараты которые мне прописали и пимафуцин и клион Д вроде как от молочницы, которая может проявиться после приема антибиотиков, зачем принимать и то и другое?
Добрый день. Вы не уточнили, какую именно микоплазму обнаружили. Уреаплазма и многие микоплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами, которые могут присутствовать во влагалище здоровых женщин. Но при беременности отношение к ним меняется, так как при сниженном иммунитете эти микроорганизмы могут стать опасными для малыша. Но перед назначением лечения желательно сдать посев на микоуреаплазмоз, чтобы убедиться в чувствительности к антибимотикам. По результатам посева могут применяться антибактериальные препараты, безопасные для плода, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон)- после 14 недель, а также пробиотики ( линекс, хилак форте) и коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, лактагель). Эти препараты назначаются именно для профилактики кандидоза и дисбактериоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазма и уреаплазма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма при беременности
Добрый день. Мне 32 года. Беременность 31 неделя. При постановке на учет все анализы были хорошие кроме мазка на микрофлору, там были повышены лейкоциты. Отправили сдать бакпосев на микоплазму и...
Микоплазма и уреаплазма при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму и уреаплазму, все остальные анализы в норме в т.ч. мазок, кровь, моча, ничего не беспокоит. Мне врач на 18-й...
Уреаплазма при беременности
Добрый день. до беременности ставили мне уреаплазму.пропила антибиотики,но не сказали,что половым актом незащищенным.можно заниматься только через месяц. повторно не сдавала анализ, так как забеременела. врач горит ,что смысла сдавать нет....
ВПЧ при беременности
Здравствуйте, срок 9 недель. Сдала анализы на ПЦР. Обнаружена ДНК ВПЧ среднего онкогенного действия (31,33,35,45,56). ВПЧ высокого онкогенного действия (16,18) днк не обнаружена. ПЦР на инфекции ( хламидии , микоплазма...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...
Микоплазма и уреаплазма
Здравствуйте, разъясните пожалуйста ситуацию. При постановке на учет по беременности я сдавала кровь. Результаты на все инфекции были отрицательные. Через неделю, при повторной сдаче результаты оказались отрицательными, но с пометкой...
Хламидии, микоплазма, уреаплазма при беременности
Здравствуйте мне 24года,пол женский, скажите пожалуйста как могут повлиять скрытые инфекции на течение беременности, могут ли быть причиной выкидыша на большом сроке (21неделя). Плацента и околоплодные воды были чистые(инфекций не...