Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте. Мне 39 лет. Четверо детей, младшему 9 лет, абортов не было. В последнее время сильно беспокоят очень болезненные менструации и постоянные тянущие боли в поясничном отделе позвоночника. При гинекологическом обследовании и по результатам УЗИ врач поставил диагноз наружный и внутренний генитальный эндометриоз. Предложил два варианта лечения, визанна или система мирена, на мое усмотрение. Не могу определиться с выбором. Детей больше не планирую, вопрс контрацепции не стоит. Какой из вариантов будет наиболее эффективным в моем случае? В свое время в целях контрацепции использовала и ГОК и внутриматочную спираль мультилоуд, без побочных эффектов.Спасибо.
Наружный эндометриоз является показанием для оперативного лечения. Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является вариантом эндометриоза, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз