Консультации / Гинекология

Диане 35- выпадение волос

Добрый день меня зовут Лилия ! По назначению врача пила Ярину год, для улучшения состояния кожи(проблемная кожа-прыщи),после отмены Ярины тк результата не было ,зато мои от природы сильно вьющиеся волосы распрямились и стали оч жирным...а всегда были сухими ,сделала перерыв 3 месяца, и по назначению стала принимать Диане 35- пью в течении 2 месяцев и начали сильно выпадать волосы на голове с луковицей,раньше такого вообще не было волосы всегда были толстые и сильные,стали тонкими ,но лицо стало чище...я в шоке...что делать.???хочу отменить Диане 35...уж лучше проблемная кожа чем лысая голова.Сейчас пью витамины группы Б..и АЕвит....наношу репейное масло, ополаскиваю заваренной крапивой.....делаю маски из горчицы для снятия жирности и стимуляции луковиц..Подскажите пожалуйста выпадение волос это от препарата Диане 35?и какие меры мне принять?
ДОбрый день. Выпадение волос - не следствие приема ярины или диане, данный класс препаратов используется при алопеции как одно из эффективных средств. Уточните Ваш рост и вес, наличие нарушений цикла, проведено обследование?
Татьяна Викторовна , мой рост 156, вес 52,500...недавно я сидела на белковой диете в течении 3 месяцев во время которой вела прием витаминов..похудела на 8 кг.это совпало с отменой Ярины .(на всех форумах пишут о выпадении волос после отмены Ярины)..от диеты на которой я сидела тоже выпадают волосы....Сейчас ,я пью Диане -35...волосы перестали быть жирными ,но тонкие и выпадают)..кожа стала сухая и гладкая-чего я и добивалась..волосы в др зонах ростут с той же скоростью на лице волос нет..Цикл всегда был регулярным!!!!! Обследование я делала перед Яриной уровень андрогенов превышен...Может быть такое что выпадение волос спровоцировало увеличение уровня гормонов тк Диане 35- средне-дозированный препарат,а Ярина-мини...если я не ошибаюсь.Маски из горчицы делаю регулярно каждые 3 дня.От витамин заметно улучшились ногти стали крепче .длиннее , и пластина ровнее.еще мог повлиять стресс ,после декрета сложно найти работу-я пью валерьянку.У меня 2 детей- двойня им 4 года.Сейчас у меня идет 7 дневный интервал до начала следующей упаковки Диане 35. Подскажите пожалуйста ,что мне делать дальше.???Лилия.
Плохое питание - не лучший метод укрепления волос. Питание должно быть сбалансированным, после жесткой диеты должно пройти несколько месяцев для восстановления роста волос. Продолжайте прием КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Диане 35- выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос