Консультации / Наркология

Химический гашиш. Тревожное расстройство

Добрый вечер! Мне бы совет Ваш нужен ... Дернул меня черт молодость вспомнить. Изредка покуривала марихуану, но никакой зависимости и сильного злоупотребления никогда не было. А тут, как уже говорила, решила опять приобщиться. Взяла гашиш и под небольшую депрессию скурила его. Как потом оказалось, это был не "натурпродукт", а химическая подделка. К концу недели, с ростом толерантности, выловила дичайшие "бояки" и ... так в них и осталась. По симптомам - классическое тревожное/паническое расстройство в следствии употребления каннабиоидов, а вернее их имитации. Видимо от токсического поражения головного мозга. Я так то сама медик, но в этой области не сильна. Борюсь я с этой бякой третий месяц. Достала кое-каких нейролептиков (по рекомендации психиатра), типа сонапакса и т.д. Улучшений не наблюдалось. Всякие там афобазолы, новопасситы и т.д. - просто семечки. Ма-а-а-аленькое улучшение дал тералиджен, но при отмене опять все возвращается. Пока вот пью курс. Даю себе физическую нагрузку, бассейн, многокилометровую ходьбу пешком, полную занятость, режим дня, но все малоэффективно. Напряжение, необоснованная тревожность, бывает даже панические атаки, но худо-бедно гасить их научилась частично. Сама я в адеквате, без депрессии, без навязчивых и суицидальных мыслей, слава богу. Ну как без навязчивых мыслей ... Все то же, что и у невротиков, страх смерти, страх сойти с ума, страх,что это состояние продлиться всю жизнь. Собственно вопрос, подойдет ли мне обычное лечение тревожных расстройств? Или в моем случае требуется уже другое лечение? Какое именно? Впадаю в панику при малейшей мысли о том, что я от этого не избавлюсь ((((
Добрый день. Описанные вами симптомы к сожалению могут продолжаться длительное время (до нескольких месяцев), поэтому лучше было бы обратиться к наркологу и начать полноценное лечение, быть может потребуется госпитализация в стационар. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление.
Консультация врача нарколога на тему «Химический гашиш. Тревожное расстройство » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос