Консультации / Педиатрия

Вакцинация от гепатита В

В России у меня дочка ( 6 лет) была вакцинирована от гепатита А и В. Недавно в Канаде наша семейный доктор, обследовав полностью ребенка, дала направление на кровь, на маркеры от гепатитов А,В и С. Получив анализы, она мне говорит: вы прививочку от гепатита А делали... Я сказала, что от В тоже. Она молчала, молчала и говорит, что у ребенка нет антител после вакцинации от гепатита В, только от А. Попыталась доказать, что такого не может быть. Все 3 прививки от гепатита В были сделаны в России. Дали понять, что в Канаде не могут ошибаться, все обследования бесплатные и никто повторное направление просто так не дает. Прививку от гепатита В в Канаде только делают в 7 классе. Эти анализы показала другому врачу, говорит что возможно в России были некачественные или просроченные вакцины. Но у нас родственница педиатр, строго следила за этим и за графиком вакцинации. Неужели возможно, что у ребенка не сформировался иммунитет?
Здравствуйте! Очень странная история, особенно, если учесть, что вакцинации было 3. В этой ситуации я бы рекомендовала повторить обследование, повторно сдать кровь, возможно,в частном центре. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос