Консультации / Дерматология и косметология

Выподают волосы!

Здравствуйте! помогите пожалуйста! Подскажите какие препараты нужно пить, либо витамины, для роста и предотвращения выпадения волос. У меня раньше были густые и длинные волосы, потом я покрасилась в тёмный цвет, но изменений в волосах небыло, т.е они так же были здоровы. через год я начала пользоваться утюжком для волос, и пользовалась им на протяжении 2 лет постоянно. За это время волосы начали выпадать, стали реже, перестали рости, стали очень сухими и спаленными! Как раз в этот период у меня была анемия, и я думала, что болезнь и пользование утюжком - и есть причина, но болезнь я поборола, а вот волосы всё равно выпадали! Ещё я замечала такую особенность, что волосы активно выпадали в период стрессов, расстройств, нервозности. На данный момент утюжком я уже не пользуюсь 4 месяца и состригла паленные концы! волосы стали живее, мягче и значительно снизилось выпадение волос, но они по прежнему очень плохо растут! Подскажите, что мне делать!
Здравствуйте! Все Вы делаете правильно! Полноценное белковое питание, контроль показателей крови, Витамино-минеральные комплексы курсами в течение года( их множество), рациональный уход за волосами(ограничение термического воздействия на структуру) и терпение, волосы растут медленно, в среднем, 1 см в месяц. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выподают волосы! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос