Консультации / Педиатрия

Недобор веса у ребенка 4 месяца

Здравствуйте, родилась дочка весом 3250, рост 51 см, выписывались 3040кг, за первый месяц набрала 1 кг, а потом по разному, но 15 ноября нам будет 4, а неделю назад мы весели 5100, наш врач заставляет вводить смесь, попробовала, больше 30мл не съедает, тес на пеленки делала - есть 14 пописов, тест со взвешиванием на пустой желудок, а потом покормить и замерить разницу делали, молока хватает, ребенок спокойный, не плачет, спит отдельно, днем с двух до 16-17.00 спит, ночью когда через каждые 3 часа встает, а когда и раз за ночь, кормлю по требованию, примерно через каждые 2-3 часа, когда 10 минут, а когда и пол часа висит на груди. проходили отоларинголога, хирурга, ортопеда, невролога, эндокринолога - все хорошо, анализы всегда хорошие(моча, кровь, кал), эндокринолог для перестраховки дала сдать кровь на гормоны и сахар и узи щитовидки, но я не хочу ребенка колоть, по нормам ВОЗ мы попадаем (от5до 8 кг наш возраст норма), это второй ребенок, первый тоже никогда не был толстым, да и не в кого, сейчас дочь 61см. подскажите, критичный у нас недобор в весе? у нее есть щечки и складки, грудная клетка чуть больше головы, хочу отказаться от такого обследования. Спасибо.
Здравствуйте! Один укол не несет ничего страшного, Вы же не антибиотиками малыша колете в течение 2 недель. Я советую сдать анализ, чтобы убедиться в том,что все в порядке. Визуальный осмотр и то, что старший ребенок нетолстый, не является достаточным показателем для успокоения. Сдайте анализ, убедитесь, что все в порядке, вам же в первую очередь так будет спокойнее. В возрастные нормы Вы укладываетесь, но, во-первых, по нижней самой границе, а, во-вторых, вес должен оцениваться не по возрасту, а по росту. Решать, безусловно, Вам, однако я считаю, что анализы не повредят. С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса у ребенка 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса у ребенка
Добрый день. Дочка родилась в срок, но маленькая (рост 47, вес 2660кг). До двух месяцев набирала вес хорошо (были ГВ), с двух месяцев полностью перешли на ИВ. Сейчас нам 4...
Большой недобор веса у ребенка
Нам 10,5 месяцев, девочка, весит 7200 и рост 70 см. Родилась 3400 и 54 см. Первые месяцы прибавка была по 300 гр, потом по 100 гр, а за последний месяц...
Плохой кал и недобор веса у ребенка с года до двух
Добрый вечер! У нас давняя проблема, с которой не могут дать совет несколько врачей. У нашей дочери недобор веса. В 1.11 Года она весит 9 кг. А вес набирается или...
Недобор веса у ребенка
Ребенку (девочка) 9 месяцев и 1 неделя. Вес 6700, рост 73 см. Вес при рождении 3530, рост 53 см, родилась доношенная, без осложнений. С самого начала был плохой аппетит, грудь...
Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев, с 5 месяцев у нее держится субфебрильная температура, постоянно около 37 и 2, 37 и 5. За 3 месяца набрала всего 650 грамм. Общие анализы...
Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев, с 5 месяцев у нее держится субфебрильная температу ра, постоянно около 37 и 2, 37 и 5. За 3 месяца набрала всего 650 грамм. Общие...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...