Консультации / Гинекология

ВПЧ

Я родила 19 мая 2013 года. До беременности проходила лечение ВПЧ. Во время беременности(на последних сроках, где-то на 32 неделе) не было обнаружено папиломовируса. А уже через пару месяцев после родов сделала анализы и снова ВПЧ! Ума не приложу что делать. Я только 1,5 месяца назад прошла лечение дисплазии шейки матки методом лазерной вапоризации. Как быть с мужем? Во-первых: стоит ли ему проверяться и как? Во-вторых: мы планируем немного позже еще одного ребенка! В-третьих: не навредило ли наличие этого вируса малышу? В-пятых: Есть ли вероятность того, что в связи с недавними родами анализ оказался недостоверным? Очень прошу о помощи в данном вопросе, поскольку мне уже 27, мужу 28 и затягивать со вторым малышом не хочется. А, если лечение все-же необходимо, то на восстановление понадобится время и средства(((( А может есть какая-то вакцина? Если да, то какая и насколько она эффективна для тех, кто уже был подвержен этому вирусу???
Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

