Консультации / Болезни сосудов

Как выбрать класс компрессионного трикотажа

Добрый день! Мне 25 лет и в настоящее время мы с мужем планируем беременность, но у меня есть проблемы с венами, точнее варикозное расширение вен. На приеме хирург нашего небольшого города закрытого типа сказал, что никакое компрессионное белье и медикаменты мне не помогут, приходи после родов на операцию... Но я все-таки придерживаюсь того мнения, что остановить развитие варикоза и облегчить течение будущей беременности возможно с помощью профилактики и лечения варикозного расширения вен. Вопрос в частности такой, как подобрать компрессионное белье, какой класс выбрать. Степень моего варикоза такова: в средней и нижней часть левой голени вены широкие, зеленого цвета, с большим количеством узлов, правая голень в норме, на бедрах присутствуют небольшие локализации тонких вен красного цвета. Если есть возможность на основании этого описания подобрать компрессионное белье, помогите пожалуйста с определением класса данного трикотажа. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вы совершенно правы, что при планировании беременности совершенно недопустимо "сквозь пальцы" смотреть на крупные варикозные вены. При наступившей беременности существует большой риск осложнений варикоза, например тромбофлебита. Осознанно ставить себя в группу риска - не очень правильно. Современная тактика ведения таких пациентов - избавление от вен до беременности, тем более в этом случае шансы на безоперационное лечение гораздо выше. А для профилактики используйте компрессионный трикотаж 2 класса, он поможет сдержать заболевание и предотвратить осложнение. Будьте здоровы.
Консультация врача-флеболога на тему «Как выбрать класс компрессионного трикотажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочувствие от компрессионного трикотажа
Здравствуйте! Мне 31 год и 36 недель беременности. В 1 триместре была на консультации у флеболога,беспокоили только внешние проявления варикоза ног (наследственное). Мне провели дуплексное сканирование вен нижних конечностей и...
После реканализации нужно продолжать носить компрессионный трикотаж Год носила 2 класс И что делать в дальнейшем как лечить
Год назад был илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. 05.09.2016 результат УДС вен нижней конечности. СЛЕВА: Общая бедренная и поверхностная вены с утолщенными стенками, с локальными линейными пристеночными тромбами, реканализация практически...
Компрессионный трикотаж после слеротерапии
Марина петровна, здравствуйте! Врач назначил проведение процедуры склеротерапии. На консультации сказал, что после процедуры необходимо будет надеть специальный компрессионный трикотаж. На данный момент нет возможности попасть к своему доктору, поэтому...
Компрессионный трикотаж не помогает
Сегодня одела новые чулки 2класса,думала у старых пропал эфект,ведь пол года гарантии уже прошло.Утром одела сапоги нормально,вечером после работы еле застегнула.Значит чулки не помогают?Как это понимать?Ведь когда одела аж мурашки...
Как предотвратить посттромботическую болезнь ?
Перенесла тромбоз глубоких вен голени,оперирована. Скажите,пожалуйста, посттромботическая болезнь развивается в 100% случаев после перенесенного тромбоза и что нужно делать для ее профилактики ?
Как лечить варикоз?
Мне 48 лет и на ногах сильные узлы венозные ,венны сильно вздуты и в конце дня сильно болят ноги ,походка стала очень тяжолая пробовала народные средства,мази гепариновые и таблетки этого...
компрессионный трикотаж
Добрый день! У меня ХВН, варикозная болезнь первой стадии (ретикулярный тип). Я около полугода знаю об этой проблеме, и уже носила компрессионный трикотаж. Мне тогда были рекомендован компрессионный трикотаж 2...