Консультации / Болезни сосудов

Как выбрать класс компрессионного трикотажа

Добрый день! Мне 25 лет и в настоящее время мы с мужем планируем беременность, но у меня есть проблемы с венами, точнее варикозное расширение вен. На приеме хирург нашего небольшого города закрытого типа сказал, что никакое компрессионное белье и медикаменты мне не помогут, приходи после родов на операцию... Но я все-таки придерживаюсь того мнения, что остановить развитие варикоза и облегчить течение будущей беременности возможно с помощью профилактики и лечения варикозного расширения вен. Вопрос в частности такой, как подобрать компрессионное белье, какой класс выбрать. Степень моего варикоза такова: в средней и нижней часть левой голени вены широкие, зеленого цвета, с большим количеством узлов, правая голень в норме, на бедрах присутствуют небольшие локализации тонких вен красного цвета. Если есть возможность на основании этого описания подобрать компрессионное белье, помогите пожалуйста с определением класса данного трикотажа. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вы совершенно правы, что при планировании беременности совершенно недопустимо "сквозь пальцы" смотреть на крупные варикозные вены. При наступившей беременности существует большой риск осложнений варикоза, например тромбофлебита. Осознанно ставить себя в группу риска - не очень правильно. Современная тактика ведения таких пациентов - избавление от вен до беременности, тем более в этом случае шансы на безоперационное лечение гораздо выше. А для профилактики используйте компрессионный трикотаж 2 класса, он поможет сдержать заболевание и предотвратить осложнение. Будьте здоровы.
Консультация врача флеболога на тему «Как выбрать класс компрессионного трикотажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос