Консультации / Гинекология

Прием дюфастона

Здраствуйте. в феврале этого года была замершая беременность на сроке 8 недель, обнаружили в 13 (по обследованию причину поставили уреаплазму), пролечили. по результатам узи ставили эндометрти, по истечении полугода снова делала узи, эндометртита сказали нет ,но было желтое тело 17мм (узи было01.08.13), поставили под вопросом беременность. Ждала месячных , должны были быть 10.0813, не было, делала экспресс тесты, отрицательные.на повторное узи пришла 13, снова все без изменеий, желтое тело не изменилось, сдала кровь на хгч результат единица и 16 числа пошли месячные довольно обильно, после месячных снова на узи, желтое тело исчезло. Пришла на прием к врачу , с вопросом можно ли уже планировать беременоость, назначили принимать дюфастон с 16 по 26 день цикла (+фолиевая, витамин Е и йодомарин). В первую беременность которпя замерда я принимала дюфастон, он мне не помог. У меня большие сомнения стоит ли сейчас его принимать ???оправдано ли назначение дюфастона, раз желтое тело было увеличено, разве это говорит о недостатке прогестерона?
Добрый день. Причиной потери беременности была инфекция, по крайней мере, так вам сказал врач. Прием гестагенов здесь не при чем. поэтому предварительное лечение требовалось не только будущей маме, но и будущему папе. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, посев на чувствительность и анализ на состав вагинальной микрофлоры методом ПЦР. Посоветуйтесь с врачом о приеме не только гестагенов, но и фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём дюфастона
Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, чистку не делали, всё вышло так. При планировании беременности с мужем сдавали анализы на все инфекции,...
Длительные месячные, прием дюфастона
Добрый день. Мне 24 года. Меч ясные с 14 лет, не регулярно. Могли быть задержки до 2,5 месяцев. Потом в 22 года цикл нормализовался, стал регулярным, в течение года. С...
Кровотечения при дюфастоне
Добрый день, Анна! Для коррекции менструального цикла и в последующем планирования беременности гинеколог прописал Дюфастон с 16 по 25 день по 1х2 р. в день на 6 циклов (а также...
Прием дюфастон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака . Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как...
Кровотечение в середине цикла при дюфастоне
Здравствуйте, в августе прошлого года был выкидыш на 13 неделе, потом до декабря пила Линдинет-20. После отмены начались проблемы с менструацией-редкие. Назначили дюфастон 16-25д.ц. по 2 таб.в день. После первого...
Прием Дюфастона
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, врач назначила мне принимать Дюфастон с 15дня цикла в течении 10дней, на 8день цикла было УЗИ диффузная форма аденомиоза, но в правом яичнике-лидирующий фолликул 17мм,...
По приему дюфастона и отмене
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня беременность 13 недель вчера делала первый пренатальный скринининг по УЗИ все в норме, на сроке 6-7 недель были слизистые выделения с кровянистыми прожилками, врач без...