Консультации / Неврология

У сына 6 лет ВСД и незначительная гипертензия

Здравствуйте! У ребенка с рождения внутричерепная гипертензия, Рентген головы показал вдавлении пятерни в черепе. У сына нет аппетита, плохая двигательность в пальцах (сейчас тяжело писать - 1й класс), не может вырезать круг, прото ровно по линии. Спит ночью хорошо. Часто бывает агрессия, чаще на меня, на высказывания взрослых. Частые жалобы на усталость, последние года 4. Плохо ест всегда. Конечности бывают холодными. У меня у самой диагноз ВСД и у бабушки... Врач на основании узи головы, обследовании глазного дна, низкого давления 75 на 40 поставил диагноз ВСД по вагот. типу и ИКТ. Также назначил ребенку диакарб, аспаркам, ноотропил, ковентон, В1, В6, электрофарез (с чем не понятно написали, неразобрали и в физ. кабинете), массаж головы, ш-в зоны, кофетамин (в аптеке дали кофицил-плюс). Вопросы: стоит ли пить это ребенку с такими побочными эффектами как в аннотации. Что пропить для восстановления желудка и во время курса или после?
Такого диагноза нет - http://nervos.ru/vsd-mif-n3/ Тактика терапии мне не понятна.
Консультация врача невролога на тему «У сына 6 лет ВСД и незначительная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2013
О консультанте
Специализация