Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит?

Здравствует мне 33 в прошлом году поставили хронический панкреатит. Как было, появились небольшие боли справа внизу живота думал аппендицит хирург исключил,потом появился дискомфорт чуть выше пупка. Терапевт направил на ФГДС (хр.гастродуоденит)УЗИ не помню.Полечил меня терапевт с неделю, и направил в больницу с диагнозом хп. У врача спрашивал что болит внизу справа мне ответили это не поджелудочная и выписали с диагнозом хронический панкреатит и дискинезия желчевыводящих путей. Дискомфорт над пупком не надолго прошел, а внизу справа живота остался. Через месяц опять появился дискомфорт над пупком, иду к врачу сдаю диастазу кровь все в норме это говорит врач не поджелудочная.Обошел кучу врачей кто говорит есть панкреатит кто нет запутали. Диету я соблюдаю жирное копченое кислое и т.д. не ем уже год, сигареты и спиртное уже пятый год неупотребляю. Вот что заметил ем один и тот же продукт сегодня не болит а после завтра болит. Дискомфорт появляется сначала внизу живота, даже вокруг пупка появляется дикое бурление как будто жидкость переливается вздутие газы, отрыжка воздухом иногда пищей. Через неопределенное время дискомфорт появляется в эпигастрие а может и слева живота появиться. Когда пью жидкость появятся дискомфорт в желудке. После опорожнения вроде немного легче. При пальпации весь этот год боль вокруг пупка и немного напряжены мышцы живота. Беспокоят боли в спине в ребрах слева могут отдавать в лопатку, ключицу,поясницу болят именно мышцы,у меня остеохондроз шейно-грудного отдела уже года четыре. Пил много таблеток дюспаталин тримедали креон и т.д. Сдавал А-амилаза 93ме/л диастаза мочи 64, один раз а-амилаза была 130. Были обнаружены хеликобактер прошел курс лечения чувствовал себя прекрасно эти 10 дней когда был курс,только осталась боль при пальпации под пупком был назначен тримедат супродит креон. На третий день опять бурление вздутие и жжение в эпигастрие я связываю с тримедатом. Ставили капельницы реамбирин и кололи папаверин облегчения не было. Принимал эглонил по назначению врача,дискомфорта и болей не было. Еще заметил что я хочу постоянно кушать, вроде поел,а через пол часа опять хочу. Сейчас я принемаю панкреатин по требованию, креоном терапевт сказал не увлекайся. Есть ли у меня хронический панкреатит или это все таки синдром раздраженной кишки. Какие мне еще сдать анализы?Врача, который толком сказал что да как я пока не нашел, вот и ищу помощь в интернете.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо сделать компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием- разобраться с кальцинатом и сдать кал на дисбактериоз. По результатам и коррекция дальнейшего плана действий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос