Консультации / Гинекология

Нужно ли лечение яичника

Нужна ли заместительная гормонотерапия Здравствуйте.Мне 44 года.В 2010 году была удалена матка с левыми придатками.Вот УЗИ:Шейка .Контуры четкие,ровные,размером 30*19*30 мм.Эхоструктура мышечного слоя неоднородная-единичные кисты размером до 4,5мм.Цервикальный канал лоцируется фрагментарно,не расширен,в дистальном сегменте мелкие кисты 1-2мм.Эндоцервикс четко не определяется.Яичники.Левый удален.Правый расположен срединно,размером 40*22,4*41,2мм.Объем 19,3 см куб.увеличен,фолликулы расположены по переферии в одном срезе не более 5 размером до 6 мм,срединно однокамерная киста с тонкими стенками размером 32*18,4*33мм.содержимое однородная жидкость,в режиме цдк аваскулярна.Других дополнительных теней не выявлено,сосуды не расширены.Скажите,пожалуйста,что у меня с яичником,нужно ли какое то лечение или операция?И еще вопрос:мне после операции ничего не назначали,нужна ли гормонотерапия или нет.Вот результат гистологии.Надвлагалищная ампутация тела матки с левыми придатками.Клинический диагноз.Распространенный генитальный эндометриоз(матки,брюшины)миома матки.Описание:фибромиома тела матки:субсерозныеи интрамуральные узлы.Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия по типу эстрогении,изменения эндометрия.Хрон.сальпингит(гидросальпингс)вне обострения.Фиброз капсулы ,фоликулярные и серозные кисты,кистозные желтые тела,белого тела,кальцинаты.Атипии нет.ВОПРОС.Нужно ли мне лечить правый яичник ? Нужна ли мне операция на яичнике? Нужна ли мне заместительная гормонотерапия,если остался один яичник?Ответьте,пожалуйста!!! Заранее спасибо за ответ.
Второй этап лечения - проведение послеоперационной противорецидивной гормональной терапии. Для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли лечение яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Нато Энверовна Тоточиа Акушер, Гинеколог
Консультацияот2100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон?
Здравствуйте!Летом доктор назначил мне дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки от дисфункции яичников и для нормализации цикла.Сроком на полгода. Каждый месяц пила по схеме,и каждый месяц...
Нужно ли?
Здравствуйте. Ходила к врачу,сдала анализы на уреаплазму и мазки. В мазках ничего не обнаружено, а уреаплазма в высоком титре. Пошла к врачу потому,что при месячных очень сильные боли(даже таблетки не...
Нужна ли операция?
Здравствуйте!Мне 24 года.Подскажите,что мне делать.У меня сбои менструального цикла,абортов не было,беременностей тоже.Иногда бывают выделения,мажущие,как обычно бывает после месячных,они у меня бывают перед менст. циклом.Венерических заболеваний не было.Во время полового акта,бывают...
СПКЯ -нужна ли операция???
Добрый день, меня зовут Виктория, 22 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 13 лет. Менструация не...
нужна ли химиотерапия?
Гистология : в готовых препаратах-фрагменты ткани тела матки с эндометрием пролиеративного типа.фрагмент маточной трубы обычного строения фрагменты пограничной серозной папиллярной цистаденомы яичника.фрагменты жировой ткани с имплантатами пограничной серозной цисаденомы. Нужна...