Консультации / Стоматология

Отек после лечения зуба

здравствуйте, доктор.10.11.2013г в конце лечения зуба- 4 верхний, начался резкий отек левой щеки - во время промывания полости зуба хлоргексидином. Аллергии раньше не было.докор сказала. что рассыпался ранее не удаленый нерв, и вовремя промывания раствор попал выше корня зуба в межклеточное пространство. Стоматолог вызвала скорую, они сделали супрастин, преднизолон и магнезию, т.к. поднялось давление 160/90.Отек очень большой, левая щека в полтора раза больше правой,сегодня третий день, не уменьшается, пью кларитин,немисил. лечащий стоматолог говорит, что пройдет дня через три-пять.Но щека онемела, боюсь потерять время. Может быть надо что-то предпринять еще.Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.Светлана.
Добрый день! Такое осложнение в течение 3-5 дней не проходит. Для устранения отека необходимо правильное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.
Здравствуйте, Андрей Анатольевич, большое спасибо за ответ. Вы пишете про соответстующее медикаментозное и физиотерапевтическое лечение отека и онемения щеки после неудачного лечения верхнего 4 зуба, а мне сегодня (ччетвертый день после лечения)удалили его без снимка, сказали ,что произошел некроз тканей и без удаления зуба и чиски , отек и онемение не пройдет. Назначили нейромультивитамины. Подскажите , пожалуйста, что еще можно принимать кроме витаминов,и какие физиопроцедуры возможны? Заранее,благодарна.С уважением , Светлана.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для ускорения снижения воспаления физиотерапевтическое лечение - лазеротерапия, магнитотерапия - просто необходимы. Наверняка, антибиотикотерапия также необходиа, но решение о ее назначении должен принять лечащий врач. С уважением.
Здравствуйте ,Андрей Анатольевич! Прошел месяц, после неудачного лечения верхней 4 слева. Отек уменьшился по сравнению с тем ,что на фото, но осталась опухоль у крыла носа и на нижней челюсти. Сохранилось онемение левой щеки и части губы. без обезбаливающего плохо. После амоксиклава пропила азитромицин, одновременно пила нейромультивит,цетрин+ обезболивающие. Затем уколы тавегил -5, нейромидин-10, циклоферон -5. Теперь пропила таблетки- изопринозин, нейромидин,ОКИ,омез. После 3-х сеансов УВЧ и семи сеансов электрофореза с алоэ + магнит сделали перерыв 6 дней , потом 3 сеанса лазер на щеку. После первого сеанса лазера на утро отек увеличился.Очень прошу , посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее благодарна, с уважением,Светлана Николаевна
Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вы провели достаточно мощную терапию данного осложнения. К сожалению, онемение будет сохраняться долго, так как нервные окнчания прорастают очень медленно и болезненно. Что касается отека, то он также может сохраняться. Полное рассасывание процесс длительный. Необходимо продолжить наблюдение и через какое-то время повторить противоспалительную терапию. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Отек после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубная боль Отек после лечения зуба
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Зубная боль Отек после лечения зуба Здравствуйте. Я беременна, срок 30 недель. В воскресенье...
После лечения зуба воспалились лимфоузлы
Добрый день! Около трёх недель назад пролечивал каналы в зубе что бы поставить коронку(стоматолог ещё сказал что там какие то выделения из каналов не очень хорошие), после этого немного увеличились...
Боль и отек после лечения зуба
Здравствуйте. Болел зуб, несколько дней 2-4 не сильно, после на 5, примерно, сутки началась сильная боль. Из-за выходных, не получилось попасть к врачу. На 7 сутки, присутствовал отек щеки над...
Отек щеки после лечения зуба
30 декабря во время лечения зуба (клык) при промывании канала почувствовала резкую боль, а в последствии жжение десны и щеки изнутри. После жалобы врач прекратил лечение, поставил временную пломбу. Появилась...
Осложнение после лечения зуба
Добрый день! Пожалуйста помогите советом! Лечила верхний 3й зуб, чистили каналы, 18 октября. 1 ноября (после 12ти дней) Воспалился правый глаз (прямо над зубом) очень сильно, сходила к врачу, сказали...
Отек щеки после лечения зуба
Здравствуйте. После лечения верхнего зуба( 3й слева от переднего верхнего) опухла щека, после сна на утро опухоль увеличилась. Температуры, боли нет, просто большой отек. Врач сказала был пульпит, нерв удалила,...
Опухла и болит щека после лечения зуба
Здравствуйте, мне вчера запломбировали зуб (средний кариес) на верхней челюсти. Перед этим сделали снимок этого зуба, никаких отклонений от нормы не нашли. Когда приехала домой от стоматолога, образовался небольшой отек...