Консультации / Отоларингология

Никто не знает что у меня с горлом

Александр. 23 года. Здравствйуте. Уже довольно долгое время (несколько месяцев) меня беспокоят неприятные ощущения в горле, ближе к кадыку. Не стал бы называть их болью - что-то типа жжения, першения, периодически распирания. Иногда пощипывает в районе носоглотки. Особенно сильный дискомфорт по утрам и в первую половину дня. После еды ослабевает. Так же заметил что если накануне выпью много жидкости (литра 4-5-6) - пару дней ничего не беспокоит, но потом начаинается вновь. Вначале был у ЛОРа, который глянув сказал ларингит, толком ничего не назначил. Другой Лор сказал фарингит, и отправил к терапевту. Терапевт отправил меня сдавать анализы (общий крови, моча, микрореакция) и прописал амоксиклав.. Все анализы оказались в норме. Лекарство не помогло. Терапевт, грубо говоря, сказал что понятия не имеет что это такое, и зачем-то отправил в гастроэнтерологу, до куда я пока не дошел, да и вообще не уверен в целесообразности этого похода. Еще терапевт, с моей подсказки, отправил сдавать мазок, исключительно на BL. Хотел бы узнать Вашего совета, хотя бы какие анализы сдать? p.s. Подозреваю что в горле может находиться инфекция полученная после кунилингуса.
Здравствуйте Андрей!Ответить однозначно не могу.Надо видеть состояние ротоглотки, если есть подозрения необходимо обследование на ПЦР+атипичная флора+вирусы(все по венозной крови). С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо. Перечислите пожалуйста конкретные анализы, что бы я мог придти в клинику и сказать что конкретно мне нужно сдать. С виду воспаленная глотка, по анализам терапевт сказал что нет. Спасибо.
И еще: нужно ли мне сдавать этот мазок BL и идти к гастроэнтерологу. Последнее мне кажется вообще абсурдным.
Здравствуйте Андрей!BL и гастроэнтеролог не нужны, в остальном, писать не имею права, все назначения только после визуальной консультации. врача. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Никто не знает что у меня с горлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос