Консультации / Неврология

Арахноидальная киста(врожденная

Здравствуйте, мужчина 24 полных года получил травму носа – перелом костей носа, а также сотрясение головного мозга. На серии КТ- томограмм в основании правой височной доли визуализируется кистозное гомогенной включение без компрессионного воздействия и с гипоплазией в прилежащей ткани мозга размером 60-26-31мм, плотностью +6Hu. После травмы прошел месяц, но головные боли остались, хотя в гораздо меньшей степени. Возникают периодический и/или при небольшой физической нагрузке (нагнулся и резко встал). Раньше, лет в 15-16 была мигрень и упало зрение(близорукость), но со временем все выровнялось. Зрение единица, мигрень почти прошла, крайней редко – раз в 2-3 месяца и незначительная. ЛОР тоже говорит что все нормально, киста не дает ничего. Но вот после травмы начал волноваться, так как выявили кисту только в связи из сотрясением. Будьте так любезны, ответить на вопросы: Сколько может длиться головная боль? Когда можно будет заниматься физкультурой (свободные веса: турник, отжимания…)? Как определить растет киста или нет? И самое главное –как жить дальше ? Ваши рекомендации, советы, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Спасибо за внимание.
Добрый день! Сделайте МРТ через 6 мес, будет ясно насчет роста кисты. Заниматься потихоньку можно начинать, но до появления дискомфорта в виде головной боли и т.п. Дальше жить лучше по режиму, соблюдая умеренный нагрузочный режим. С уважением, Андрей Юрьевич
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста(врожденная » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос