Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ у ребенка 2,7 лет

Здравствуйте, Наталия Владимировна! Помогите нам, пожалуйста! Моей дочке 2г.7 мес, с 6 мес начали пить Агушу кисломолочную 2 (с фруктозой) и с тех пор кроме неё дочь ничего не пьет. Где-то до года она сильно страдала рефлюксом, долго лечились (уже не помню лекарства, кроме Мотилиума), даже пару раз вызывали врачей из-за рвоты. Потом как-то сошло на нет, я перестала обращать внимание на отрыжку. Дочь Агушу кисломолочную стала пить в больших количествах, к 2-м годам выпивала по 3-4 пачки (по 0,2 л) в день: перед сном (дневным и ночным) и раз ночью. Кроме агуши ещё много пила сока (1-2 пачки в день, я разбавляла с водой 1:1) в т.ч. и перед сном и ночью иногда. До 2-х лет проблем со стулом не было. к 2-м годам появились запоры, стали часто болеть, аденоиды 2 степени, постоянные проблемы с носом - густая слизь в носу стекает по задней стенке, мокрый кашель, заложенность. Недавно были у иммунолога (ДГБ №9 Сперанского) она предположила проблемы с ЖКТ из-за избытка кисломолочных продуктов и сока - изжога, отсюда проблемы с носом, частыми ОРЗ и ОРВИ. Назначила фосфалюгель 5-7 дней до еды. Я раньше не обращала внимания, но у дочери, действительно часто отрыжки воздуха, не могу сказать, что именно после еды, раньше часто просила пить, после фосфалюгеля перестала. Мы исключили кисломолочку и сок, но без молока (1:1 с водой и немного меда всего около 100-150 мл на прием) она не засыпает. Признаю неправильное питание, раньше часто и жареное, и колбаски, и блинчики, и жирное... она у меня "не худенькая". сейчас стала ограничивать. Наталия Владимировна, подскажите, пожалуйста, есть связь между избытком кислых продуктов и проблем с носом у ребенка? Как нам проверить желудок и кишечник (запоры остались). Можно ли пить молоко (Агуша)? Заранее большое спасибо! очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте. Действительно проблемы сносом могут зависеть от органов пищеварения (рефлюкс). Надо сделать УЗИ ОБП, сдать общий анализ кала, чтобы посмотреть переваривание пищи, кал на углеводы. по результатам можно будет далее определяться с лечением. До результатов можно обсудить сдоктором прием мотилиума и смекты на ночь в возрастных дозах.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ у ребенка 2,7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос