Консультации / Психология и психиатрия

Апатия

добрый день, Светлана Леонидовна! не знаю,с чего начать. в общем, мне 17 лет, являюсь студенткой первого курса, уже как 2.5 месяца учусь вдали от дома. очень не хватает родных и близких рядом. в последнее время начала замечать, что меня ничего не интересует. нет друзей на новом месте, с группой отношения напряженные. не могу с ними подружиться(если я правильно себя понимаю,комплексы), хотя раньше, вроде бы, с этим проблем не было. но это еще пол-беды... мне кажется, что я деградирую. да-да, именно так и кажется. мне не хватает словарного запаса что ли... ужасно каверкую слова, не понимаю простые, как мне кажется, вещи. а может, и не хочу понимать. не могу заставить себя делать работу по универу, мне просто не хочется. мне параллельно. никогда такого не было. очень часто плохое настроение, апатия, чувство одиночества. нехватка общения. каждый день одно и то же. никакого разнообразия. мне это надоело, что мне делать?..
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Попробуйте взвесить свое решение обучаться вдали от дома: перечислите списком- какие плюсы, какие минусы. Если ваше состояние уже настолько вам мешает обучаться, есть смысл пересмотреть способы обучения! Не стоит игнорировать вашу "апатию" - прислушайтесь ко своему внутреннему голосу и примите решение!
Консультация психотерапевта на тему «Апатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос