Консультации / Гинекология

Сильные менструальные боли

Добрый день. Беспокоят сильные менструальные боли,только в 1й день(пью 2 таблетки навигана,1 раз ,сразу как почувствую, что начинается боль,ели не успеваю, ломает сильно,подташнивает,руки немеют немного. Я только что из клиники,сделали узи органов малого таза, заключение-аденомиоз 1 степени, еще врач сказал ,что выделений много,жду результата анализа крови, но меня убеждают в необходимости пить гормоны ,курс пол года(такой срок -это вообще нормально?),через какое -то время опять пить,вообщем всю жизнь пить. Месячные идут 3 дня, после чего еще пару дней мажется,могут начаться на несколько дней раньше обычного,но приходят регулярно. В протоколе ультразвукового исследования органов малого таза еще есть строчка-" в толще миометрия передней и задней стенки матки множественные эндометриоидные гетеротопии диаметром до 4 мм"-объясните пожалуйста что это и насколько опасно?
Добрый день, Елена. Рекомендации врача грамотные и адекватные. Вам надо к ним прислушаться. Если у вас изначально болезненные менструации, это говорит о первичной дисменорее, которую надо было лечить еще в детстве. Одной из причин данного состояния является эндометриоз, который у вас выявили во время УЗИ. Использование КОК в данной ситуации является золотым стандартом, именно на срок не менее 6 месяцев, затем- по необходимости и в зависимости от ваших репродуктивных планов.
в том то и дело,в детстве даже не замечала как начинаются месячные -ни доли дискомфорта. Ярину мне выписывают-говорят ,что это лучше на данный момент,хотелось бы знать о последствиях полугодичного приема,или организму,как пишут в отзывах только лучше станет (и вес я не наберу?)
Добрый день. Данный препарат оказывает мощное антиандрогенное действие, что является главным в данной ситуации. Чтобы избежать недоразумений, зафиксируйте свой вес перед началом лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильные менструальные боли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.