Консультации / Гастроэнтерология

Болезнь Крона

Здравствуйте,У меня такой вопрос 5 лет назад начел болеть правый бок, обратился к гастро,он поставил диагноз болезнь крона,в течении 3 лет по два раза лежал в гастроотделении ,проводили все исследования какие только есть.кроме колоноскопии.её у нас не делают,все показывают что нормально только RRS показывает воспаление ,проктит и проктосигмоидит.,делали операцию по иссечению внутреннего свища (хр.парапрактит) брали биопсию показала воспаление,ездил в Питер там проктолог посмотрел и сказал что нет этой болезни но колоноскопию с биобсией надо делать ,посоветовала делать под наркозом что я не выдержу из-за воспаления,после этих обследовании пропивал курсы лекарств(Пентаса и ещё какието уже не помню) в течении 3 лет после поездок в Питер мой врач сказал чтобы прекратил все приёмы лекарств что она мне прописывала,и всё на этом закончилось а бок как болел так и болит,анализы все в норме кроме биллирубина но он у меня с детства повышен,теперь стали болеть суставы голеностопные ставят артроз 2 степени,немного о себе:Мне 35 лет,рост 183.вес 100.Скажите может это правда болезнь Крона,или позваночник.просто уже не знаю к кому обратиться тот гастро меня просто отшил и всё вылечил называется.
Если билирубин повышен с детства, то надо уточнить, нет ли носительства вирусов гепатита и синдрома Жильбера. В зависимости от этого подобрать гепатопротекторы, а так же растительные профилактические и противовоспалительные препараты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болезнь Крона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос