Гинекология

Тубоовариальное образование и его последствия

Здравствуйте. Мне 21 год. 5 дней назад мне делали узи и обнаружили тубоовариальное образование справа 4,4 на 2,4 см. У меня повторное воспаление придатков (первый раз было летом). После узи врач прописала юнидокс, трихопол и нистатин. После этого курса - повторное узи. Симптомы, которые у меня постоянно: несильная боль в пояснице, боль внизу живота слева и справа, но сильнее справа (иногда усиливается). Где-то на 3 день немного поднялась температура (максимум - 37, 2), появились несильные боли в горле, затем перешедшие в кашель, а сейчас лишь небольшой кашель. В целом, чувствую себя не так уж плохо, хожу, веду обычный образ жизни (лишь исключив физические нагрузки). Я понимаю, что каждый случай индивидуальный и нужно всё это обговаривать с лечащим врачом, но меня интересует, бывают ли вообще случаи, когда подобные вещи вылечиваются без операции, лишь медикаментами. И если всё-таки будет операция, то в чём именно она заключается как правило? А больше всего волнуют последствия - насколько сильно это отразится на возможности иметь детей, что нужно делать, чтобы эти риски были минимальными? Заранее большое спасибо.
При выявлении гидросальпингса - необходимо провести восстановление проходимости маточной трубы, при гнойном тубовариальном образовании - следует провести тубэктомию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тубоовариальное образование и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Многокамерный гидросальпингит
Здравствуйте. У меня обнаружена киста в левом яичнике, которая вот уже после 2-х менструальных циклов не прошла, а также с правой стороны многокамерный гидросальпингит. Мне 41 год, есть один ребенок...
УЗИ малого таза
Здравствуйте! Мне 18 лет,половой жизнью не живу. Неделю назад заболело в левом паху очень сильно,решила сделать УЗИ малого таза,т.к.,два раза уже была киста левого яичника. Вот Заключение УЗИ:признаки правостороннего сальпингита,увеличения...
Тубоовариальное образование
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 39лет. В 2000г Лапаротомия по Пфанненштилю.Цистомэктомия слева,Резекция правого яичника,Гистология:дермоидная киста яичника. В 2009г Лапараскопия.Рассечение спаек.Резекция правого яичника.Гистология:фоликулярная киста яичника. 12.02...