Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический дерматит

Здраствуйте Елена Александровна,мне 24 года и у меня поставили диагноз "аллергический дерматит", такое обострение пошло на крема, дезодоранты, даже сейчас на шампунь, что можно сделать и как это избежать? Какие лекарственные препараты нужно употреблять и нужно ли мне заменить всю косметику на косметику для чувствительной кожи? Также может ли повлиять этот диагноз на будущего ребёнка, так как у моего молодого человека такой же диагноз? На данный момент я смешиваю цинковую мазь с Синафланом, и мажу на раздраженные участки кожи и пью таблетки Эриус.
Здравствуйте, Ильмира. Вам действительно нужно тщательно подбирать косметику. Для этого возьмите пробник, нанесите косметическое средство на кожу в области запястья и заклейте на 24-48 часов. Если реакции не последует - пользуйтесь этим средством, но нет гарантии, что через какое-то время не разовьется аллергическая реакция. Наследственно аллергия передается, если болен муж, то риск передачи ребенку составляет около 70%. Но нужно надеяться на лучшее!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос