Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови

Доброе время суток! У ребенка 2,2 года поднялась температура 39,5, нурофен снижал не надолго, так было весь день, вечером начали принимать флекмоксин по назначению врача, на 2 сутки стало получше, но на 3 сутки состояние ухудшилось, по назначению другого доктора на 4 сутки начали принимать панцеф, после приема этого препарата температура спала на 3 сутки, появился продуктивный, влажный кашель. Наш доктор в отпуске, сдали общий анализ крови в платной клинике, помогите с расшифровкой, а то на прием только через 3 дня. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка по крови отмечается воспалительный процесс бактериального характера, нельзя исключить пневмонию. Рекомендую вам обратиться к педиатру, доктор выслушает легкие ребенка, при необходимости назначит рентген органов грудной клетки. После окончания курса антибактериальной терапии, вам необходимо сделать повторный клинический анализ крови. Желательно сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Кашель у ребенка может быть долгим, ребенку необходимо обильное витаминизированное питье, ингаляции, муколитики.
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос