Консультации / Дерматология и косметология

Гнойные прыщи

Здравствуйте, Карина Павловна. Меня зовут Вероника и мне 15 лет. У меня проблема, которая мучает многих подростков - прыщи. Началась эта проблема пол года назад, до этого у меня с лицом никогда не было никаких проблем - оно, можно сказать, было идеальным. Сейчас же все ну слишком для меня ужасно. С каждым месяцем мое лицо все хуже и хуже. Самые большие высыпания у меня на щеках. Раньше у меня были просто красные прыщечки, а сейчас из них выходит гной. И лицо очень жирниться стало. Ещё появились высыпания на груди и на спине. Насколько я знаю - это вторая степень акне. А что ждать потом я даже не знаю. Пользовалась многими средствами, ходила к врачу, она мне прописала болтушку и салициловую кислоту. Ничего не помогло. Сейчас пользуюсь : скинореном, белой глиной, пью пивные дрожжи. Но эти средства дают лишь временный эффект. А я хочу реально вылечиться, чтобы больше прыщи меня не беспокоили. Ведь они портят не только мое лицо , но и всю мою жизнь. Из-за них у меня появились комплексы по поводу внешности, которых у меня никогда не было. Пожалуйста посоветуйте мне по истине эффективный способ, чтобы избавиться от прыщей раз и навсегда!Буду вам очень признательна!
Здравствуйте! В Вашем возрасте активность сальных желез максимальна, поэтому необходимо ухаживать за кожей, чтобы уменьшить количество воспалительных элементов. Обязательно использовать себорегулирующие средства: муссы и гели для умывания, лучше, чтобы препараты были аптечные. Также важна кратность применения средств - обязательно умывайтесь два раза в день утром и вечером, после наносите - комбинированный препарат бензоил пероксид + адапален. Последние литературные данные говорят о том, что привычки питания, употребление БАДов (дрожжи) не сказываются на течении угревой болезни. В лечении угревой болезни следует проявить максимум настоичивости. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гнойные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос