Неврология

Ухудшение восприятия информации, заторможенность

Здравствуйте уважаемый доктор! Моя проблема заключается в следующем - после перенесенного мной гриппа в 13 лет, стал ощущать себя как буд-то я не живу, а существую, ухудшилось восприятие окружающего мира (как буд-то все происходит где-то на заднем плане), стал заторможенным, учителя в школе говорили родителям, что я буд-то витаю в облаках, стал плохо учиться. Сейчас мне 28 лет и все эти годы небыло никаких изменений в лучшую сторону, но в худшую вроде тоже небыло. Сейчас мне из-за этого тяжело общаться с людьми, моя речь не лаконична и мне трудно начать что-то рассказывать или объяснять людям, часто я упускаю смысл слов говорящего человека, приходится напрягаться, чтобы нормально воспринять его, также смотря какой-нибудь фильм, не понимаю что там происходит, читая книгу, часто приходится возвращаться к началу прочитанного, чтобы попытаться нормально воспринять ее. И еще, не могу сразу отреагировать на какую-нибудь ситуацию, когда надо что-то сделать быстро - ответить правильно или объяснить что-нибудь срочно человеку. Часто забываю происходящие события, а информация не актуальная для меня улитучивается моментально. Что касается долговременной памяти, то сней вроде все в порядке, учу иностранные языки вполне удачно. Обонятельные, осязательные, вкусовые, зрительные, слуховые и опорно-двигательные функции не нарушены. К врачам за все это время не обращался. В детстве часто болел болезнями по части врача лора. Вроде все. Доктор, что делать в этой ситуации? К кому и куда обратиться?
Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу для проведения неврологического осмотра и составления плана обследования. В обязательном порядке понадобится выполнение МРТ головного мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Ухудшение восприятия информации, заторможенность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Речь малыша
Здравствуйте. Девочка родилась в 35 недель. (Недоношенность 1 ст. (Гипоксически-геморрагическое поражение цнс, синдром гипервозбудимости,в 2 мес пили диакарб, т.К по результатам нсг была небольшая киста). Далее невролог не ставил гипервозбудимость....
Сильные головные боли ухудшения памяти восприятия кортикальная атрофия
Добрый день. Мне 37 лет. Обращаюсь к вам вот по какому поводу. В детстве в 93-м году в 14 лет у меня была тяжелая травма, связанная с падением со 2-го...
Помогите установить диагноз
Моя дочь , 29 лет, примерно с 21 года начала жаловаться первоначально на отдельные симптомов из нижеследующих, которые с каждым годом все усугублялись и привели к такому комплексу недомоганий: сильные...
Помогите определиться с диагнозом и дальнейшим лечением!
Моя дочь , 29 лет, примерно с 21 года начала жаловаться первоначально на отдельные симптомов из нижеследующих, которые с каждым годом все усугублялись и привели к такому комплексу недомоганий: сильные...