Консультации / Дерматология и косметология

Как избавится от прыщей ?

Здравствуйте ! Я девушка мне 20 лет. Я не могу избавится от прыщей. Они начинали выскакивать с 16 лет , на щеках. Была я у дерматолога он мне выписал мазь, а также болтушку. Проходила я также процедуры, то есть разные лазерные медицинские оборудования. Безрезультатно. Решила пользоваться народными средствам,умывающими средствами для лица ,различные крема против прыще , также ничего оно мне не принесло. Знакома мне посоветовала использовать умывающие средство и крем против акне EFACLAR,произошли большие изменение у меня их стало меньше, правда следы от прыщей так и остались. Но после окончания крема и количество времени у меня снова начали выскакивать прыщи. Я решила обратится к врачу и сдать анализы . Врач сказал что все в норме и выписала мне витамины Аевит. Но проблема так и не решилась. Помогите, к сожалению EFACLAR не такой уж и дешевый и постоянно им пользоваться у меня не хватает средств . Я знаю что проблема находится внутри . Посоветуйте мне как с ними бороться .
Причины акне условно можно разделить на внутренние (эногенные) и внешние (экзогенные). К эндогенным причинам относят генетическую предрасположенность и гормональный дисбаланс, заключающийся в увеличении мужских половых гормонов (гиперандрогения). С данным явлением мы часто встречаемся в период полового созревания, во время беременности, в период климакса. Кроме того, спровоцировать акне может прием пероральных контрацептивов и стероидных гормонов. Детально изучается патогенетический фон, назначается консультация эндокринолога или гинеколога-эндокринолога (девушкам). Снижение иммунитета может быть связано с имеющимися очагами хронической инфекции (хронический фолликулит, гайморит, гастрит, аднексит, кариес и др.), при необходимости, назначаются консультации смежных специалистов. Внешние факторы связаны с повышенной инсоляцией (поэтому всем пациентам с акне обязательно использовать крем с солнцезащитным фактором), чрезмерное использование спиртсодержащих лосьонов, комедогенных препаратов, самостоятельное удаление воспалительных элементов. Что касается диеты, то длительное время не существовала единого мнения, оказывают ли определенные продукты питания воздействия на работу сальных желез. Сейчас некоторые пациенты отмечают, что да, с научной точки зрения это объясняется единой иннервацией сосудов желудка и лица. Исключаются кофе, крепкий чай, какао, молочный шоколад, уксус, сладкие и шипучие алкогольные напитки.
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавится от прыщей ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013