Консультации / Травматология и ортопедия

Тазобедренные суставы

добрый день.на ренгенто-м снимке врач травмотолог увидел ,что у меня дисплазия тазобед.суставов.(сказал врожденная)другой ортопед увидел там коксартроз.Буквально вчера я сдела МРТ тазобедрен.суставов: На серии МР взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жиропадавлением травматических изменений не определяется. Структура костной ткани не изменена. Капсула суставов тонкая,в полости левого сустава определяется умеренное кол-во выпота,в полости правого - незначительное кол-во выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированны хорошо ,суставные щели равномерные,конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В крыше вертлужной впадины правого сустава определяется мелкая субхондральная округлая зона слабо гиперинтенсивная на PD STIR, зона размером 2*1 мм. Определяется минимально выраженнй дегенеративный диффузный сигнал верхних отделах вертлужной губы с обеих сторон . Сигнал хрящевого компонента сустава сохранена,гиалиновый хрящ не истончен.Краевых остеофитов не выявлено. Окружающие мягкие ткани без видимой паталогии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР картина двустороннего (более выраженного левостороннего )синовита.Признаки минимальных диффузных изменений вертлужной губы обеих тазобедренных суставов . пожалуйста помогите разобраться,что это вообще за болезнь?как лечить и можно ли мне рожать самостоятельно или только КС, что меня ожидает?спасибо вам огромное!!!
Диспластический коксартроз - врожденная патология. Желательно прикреплять снимки. Рожать можно самой, но дальше тенденция пойдет к ухудшению и в отдаленной перспективе заканчивается эндопротезированием.
Консультация врача травматолога на тему «Тазобедренные суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013