Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Блефаропластика при гепатите С

Спустя год после двух хирургических операций (не естетических) обратилась в клинику на предмет проведения блефаропластики. При сдаче анализов был обнаружен гепатит С (до сих операций не имелся). Естественно, в операции отказали и посоветовали отправится на обследование к гепатологу. Доктор сказал, что при гепатите С блефаропластика не является экстренной операцией и сначала надо решить вопрос с гепатитом. При обследовании - гепатит в начальной форме, вирусная нагрузка 4 млн, признаки поражения паренхимы, фиброз - 0, биохимические анализы в норме. В инете прочитала, что при таком состоянии возможно провести такую операцию, хотя некоторые врачи придерживаются мнения, что нельзя. Мой вопрос.....проводят ли таким пациентам пластические операции или нет? На данный момент второй месяц принимаю противовирусное лечение пегасисом. В принципе, переношу хорошо. Из осложнений - иногда головные боли, наблюдается выпадение волос и незначительное похудение. Биохимические анализы практически пока в норме. Можно ли при противовирусной терапии провести данное хирургическое вмешательство или целесообразней будет сначала закончить противовирусную терапию? Вопрос возник лишь из опасения вторичного заражения гепатитом при возможном случае успешного лечения. Блефаропластику таки есть желание провести, т.к. избыток кожи имеется на верхних веках, один глаз более опущен, чем другой. Обычно утром этот глаз некоторое время не открывается, причем мне кажется, что зрение страдает именно по этой причине. Приходится часто закидывать голову назад, чтобы рассмотреть какой-либо предмет. Не очень приятное состояние.
Здравствуйте! Как Вы правильно заметили целесообразней будет сначала закончить противовирусную терапию, т.к. организм ослаблен и дополнительная нагрузка для восстановления после блефаропластики потребует дополнительных ресурсов и сил. После лечения можете смело приступать к блефаропластики. С уважением, Виктория С.
Да, я конечно понимаю, что целесообразней провести операцию после противовирусного лечения, но обжегшийся на молоке дует и на воду. Разве клиники могут гарантировать на все 100%, что заражения гепатитом не произойдет во время проведения операции? Только эта причина побуждает меня к такому шагу. Разве есть возможность оговорить такой пункт в контракте? Вот по этой причине я и спросила...может целесообразней провести операцию во время противовирусного лечения при неплохом состоянии. Мне мой врач говорила, что бывали случаи, что пациенты оперировались и во время данного лечения (не эстетические операции). Разве операция по блефаропластике настолько травматична?
Здравствуйте! Веки являются достаточно деликатной зоной, поэтому приступая к операции - врач должен быть убежден в том, что организм не несет дополнительных нагрузок, для более прогнозируемого результата. И достижения планируемого эстетического эффекта. Повторюсь вновь Вы должны окончить все виды лечения и после периода реабилитации, можете планировать блефаропластику. Пожалуйста наберитесь терпения. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Блефаропластика при гепатите С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос