Консультации / Неврология

Люмбоишиалгия. Помогите пожалуйста! Мне 35

Здравствуйте, помогите скорректировать лечение. Год назад занимаясь йогой у меня случился прострел в левую ногу. Врач вертебролог начал вправлять и стало еще хуже! он не придал этому значения и отправил меня на больничный. 2 недели дома ничего не дали, ситуация только усугублялась. Потом я лечилась уколами мовалис, траумель, дискус по 10 уколов. Ездила в санаторий Хмельник. Делаю масаж у мануальщика. Он говорит что ситуация улучшается, а меня беспокоят боли в ноге. Особенно ночью, перед месячными, или когда чихаю, кашляю или смеюсь. Боль в левой ноге по передней фаланге идет к колену, чувствуется также в паху и по внешней стороне бедра. Врач мануальной терапии говорит что идет отек и поэтому сильные боли. Снимает уколами кеталонга по ходу нерва. Делала КТ. Вот результат: L4-L5 левостороняя фораминальная грыжа до 5мм, частичная компресия нервных сруктур, в сегменте L5 S1 протрузиядо 5 мм. Физиологический лордоз не изменен. Сагитальный размер Паравертебральные мягкие ткани без изменений.Д-з: остеохондроз поясничного отдела хребта, левостороняя фораминальная грыжа. Пожалуйста посоветуйте лечение. иногда у меня есть улучшения, кажется что я здорова, могу вести активный образ жизни, но иногда сильные ноющие боли, выкручивает все тело, ночью не могу повернуться в постели, сменить положение. Сейчас такая же ситуация. - после того как пошла заниматься Пилатесом, сходила 3 раза ( как и на йогу), не могу снять боль. Может мне нельзя заниматься, хотя врачи советуют. Что мне делать, как лечится, как жить??? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! У Вас вертеброгенная радикулопатия на фоне грыжи диска, то есть страдает корешок, который зажимается грыжей и окружающими спазмированными мышцами. Обычно хорошо помогают миорелаксанты, можно начать внутримышечное введение, а потом перейти на таблетки.
Консультация врача невролога на тему «Люмбоишиалгия. Помогите пожалуйста! Мне 35 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос