Консультации / Гинекология

Дискомфорт влагалища

Здравствуйте. Мне 31 год, мужу - 37 лет. Дело в том, что после очередных месячных у меня нарушилась микрофлора во влагалище: стало сухо, жжение, и даже зуд, при котором боль и резь в области клитора. Около 3-х месяцев назад лечилась вместе с мужем от микоплазмы и уреаплазмы. После лечения анализы не сдавала, но по ощущениям было всё в норме. Теперь после месячных и половых актов снова обострение. Муж обвиняет в измене. На головке полового члена появились красноватые пятна и говорит, что жжение тоже. Неужели опять то заболевание проявилось или что-то другое? Оговорюсь, что накануне я болела ангиной и лечилась антибиотиками. Не могло ли это как-то повлиять? Что делать? У нас маленький городок и женская консультация не блистает специалистами. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день. Вам все же придется обратиться к врачу, можно к дермато-венерологу, желательно вместе с мужем. Сдайте ПЦР на ВПГ и ЦМВ, а также кровь на антитела к половым инфекциям, тоже вместе. Маловероятно, что это проявления мико-и уреаплазмы.
Консультация врача гинеколога на тему «Дискомфорт влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос