Консультации / Пациент и здравоохранение

Лекарства по инвалидности

Здравствуйте! Я получила инвалидность 3 гр. в 10.13 г. цирроз печени, гепатит С. Врач рекомендовал пегасис и рибавирин 48 недель. В пол-ке по месту жительства говорят, что в этом году денег уже нет, на 2014 1 полугодие деньги уже потрачены на 2х больных как я и больше не дадут. Советуют в мае 2014 подать заявку и она будет рассматриваться Москвой в течении года. Как так, год еще не начался, а деньги уже потрачены, может есть возможность повторно подать заявку в этом году на 2014? Посоветуйте куда обратиться, для получения лекарств.
Здравствуйте. Вам нужно обратиться в региональный орган управления здравоохранением (минздрав). Защиту прав застрахованных по ОМС граждан осуществляет страховая медицинская компания, указанная в Вашем страховом медицинском полисе. В жалобе Вы можете указать на отказ в предоставлении Вам своевременной и полной медицинской помощи (лекарственного обеспечения) в установленном порядке.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Лекарства по инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение