Консультации / Гастроэнтерология

Анализ на дисбактериоз, сомневаюсь в назначенном лечении

Здравствуйте, очень буду благодарна если ответите. Сыну 3 мес. на ГВ. посление полтора месяца мучали высыпания на щеках и ногах под коленками, все возможные аллергены были исключены (еда мамы, моющ ср-ва, ковры, животное + мойка воздуха куплена домой и т.д. и т.п.)пили фенистил капли и энтеросгель. Две недели назад у ребенка диатез стал мокнуть, примочки крой дуба и т.п не помогало, стул стал как вода с зелеными оттенками, начал терять вес. Смекта не выручала. Велели сдать анализ на дисбактериоз. Результаты: Бифидо - 10^9 Лакто - 10^8 Энтерок, Стафилококк (спрофит, эпидер) - 10^5, Дрожеподобные рода Кандида 10^5, неферментир бактерии - 10^7, Клостридии, E-coli типич, E-coli лактозонег, E-coli гомол, другие усл-патоген энтеробак, стафилокок зол, патоген энтеробак - Не обнаружены Назначили бифидобакт, лактобактер, хилак форте, интести-бактериофаг, адвантан и вводить кисломолочную смесь НАН, третий день вот делаю, кожа лучше, понос прекратился (думаю гормон адвантан все же прикрывает проблему) дала НАН (1ый день 40 мл, 2ой день 80, 3й день - 120 и ребенка через час после смеси покрыло всего краснотой с небольшими белыми островками и коа стала шершавой как будто крапивой ошпарили) Скажите что мне продолжать делать? Смесь конечно же уберу, так как понимаю что дало аллергию. Может все же у нас какая то другая проблема? Я заметила что стоит мне поесть молочного и ребенка обсыпало, нет ли у нас лактазной недостаточности? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, Лилия. Сдайле кал на углеводы. посмотрите эффект от лактазы бэби. В кале надо убирать грибы- обсудите с наблюдающим вас доктором прием противогрибковых средств в возрастных дозах. Внутрь можно добавить энтеросгель наружно лостерин.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ на дисбактериоз, сомневаюсь в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос