Консультации / Неврология

Сильный шум в голове

Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения уже больше двух лет сильный шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Папа очень мучается, Очень прошу помочь в лечении. Лечение которое было назначено, не помогает. Невролог назначил курс лечения: 1.Фезам 1тх3 р.в день. Винпоцитин 1х3 р,в день. на месяц. Через некоторое время был проведён второй курс: 1. Милдронат 10%-10 в/в №10, затем 1 тх3 р,3 недели, 2. Актоведин 2,0 в/м №10 затем 1т (200 мл х3 р/д. 3-4 недели. 3. Цитофловин 2к х2р/д 4 недели. 4. Танакан 40мл. х 3р/д 3 месяца. Затем был третий курс: 1. Цитофлавин 2тх2р,д 2. Циннаризин 1т х 3р.д. 3. Милдронат 5,0 в/в №10 4.Витамины В1 и Ксатинола никатинат. Все три курса были проведены повторно, но улучшений нет. В течении года были проведины следующие обследования: 1. Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Заключение: МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных протузиями L3-L4, L4-L5дисков.Признаки деформирующего спондилоза на уровне L2-L5 сегментов, спондилоартроза на уровне L3-S1 сегментов. 2.Магнитно-резонансная томография головного мозга. Заключение: МР картина очагов в веществе головного мозга вероятнее сосудистого характера. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. 3. Допплеровское исследование сосудов шеи. Заключение: УЗ - признаки атеросклероза сосудов вертебрального и каротидного бассейнов. Существенных изменений экстракраниальной гемодинамики в артериях вертебрального и каротидного бессейна и позиционной компрессии нет. Обследование УЗДГ БЦА. Брахиоцефальные артерии проходимы, эхогенность комплекса интима-медиа повышена, толщиной в ПГС до 1мм,в ОСА – до 0,8 мм, дифференцировка на слои локально нарушена. В устье и синусе ПВСА,на переднее-латеральной стенке гетерогенная бляшка с кальцинозом, с акустическими тенями, с нечеткими контурами, толщиной до 3,7 мм, стеноз устья до 38%. Минимальный остаточный просвет синуса ПВСА -4 мм, при внутреннем диаметре -7,8 мм, стеноздо 43,47% МСС-52 см/с, ИЦС-53%. В бифуркицииЛОСА, в устье ЛВСА,на заднее – латеральной стенке полуциркулярная гетерогенная бляшка толщиной до 2,8мм,стеноз устья до 32%. В синусе ЛВСА препятствий кровотоку не выявлено, МСС-46 см/с, ИЦС – 60%. Спектральные параметры в проекции СА в диапазоне нормативных значений. Ассиметрии кровотока поСА не выявлено. Просвет ППА -3,2 мм, МСС-39 см /с,ИЦС-56%. Просвет ЛПА -3,5 мм, МСС-48 см/с, ИЦС -52%. МСС в устье ППА до 55 см/с, МСС в устье ЛПА до 60 см/с. На серии мр-томографии головного мозга в Т1и Т2-ВИ в субкортикальных отделах на границе левой теменной и затылочной долей определяется единичный очаг глиоза , размерами 4 мм, без признаков объемного воздействия на прилежащую мозговую ткань. Аналогичный очажок в субкортинальных отделах левой теменной доли. В области базальных ядер с обеих сторон, белом веществе перивентрикулярных отделов расширены периваскулярные пространства. . Срединные структуры не смещены. Латеральные желудочки не расширены, до 10 мм в области тел, симметричны. III желудочек до 6 мм в поперечнике. Я очень Вас прошу помочь моему папе в лечении. Может подскажите в какую клинику ему обратиться в Москве. Заранее, большое Вам Спасибо!
Здравствуйте! У Вашего папы шум в ушах связан с атеросклерозом сосудов головного мозга, с повышением внутричерепного давления, а также остеохондрозом. Могу предложить Вашему папе эффективные сосудистые капельницы, улучшающие не только кровоток в головном мозге, но и венозный отток.
Консультация врача невролога на тему «Сильный шум в голове » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос