Консультации / Неврология

Остеохондроз

Здравствуйте доктор! Меня зовут Анна , мне 33 года. Последние 2 месяца беспокоит постоянное головокружение, не зависящие от погоды, дня и времени суток. Особенно ощутимо при повороте головы, глаз. Сложно сконцентрироваться н а предметах, голова мутная, периодические давящие боли в затылке или лобных долях, иногда тошнота. Проблем со слухом нет . Еще летом ( в июне ) беспокоили щелчки при ходьбе . Была на консультации у невролог а. Рентген шейного отдела показал остеохондроз . Назначили курс медикаментов, массаж. Щелчки прекратились . Но спустя какое-то время появился хруст и болезненные ощущения во всех суставах. Начала более комплексное обследование, в процессе которого было установлено: перенесенный в прошлом вирус гепатита В ( лечение не требуется), положительный результат на антитела хламидии ( но т.к. результат ПЦР отрицательный – лечение не требует ),результат доплерографии и энцефалограммы – отмечается гипертонус периферических артерий с доминирующим затруднением венозного оттока в позвоночных артериях . снижение кровотока в левой позвоночной артерии. Давление 130/90. Сейчас прохожу курс мануальной терапии, но никакого эффекта, даже небольших изменений - устойчивое головокружение. УзИ щитовитки – умеренная гиперплазия, но анализы на гормоны в норме. Стала очень мнительной, нервной. На фоне стресса ( или еще чего-то) стала худеть.( при моих 49 кг каждый килограмм на вес золота )Помогите мне пожалуйста, подскажите какие анализы или обследование пройти, на скрытые вирусные инфекции которые могли стать причиной постоянного головокружения и возможно хруста. Я понимаю, что это может быть, и не связано, но анализы на артрит и пр. – отрицательные. Я просто в отчаянии. Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Возможно Ваше головокружение связано с несколькими причинами. Из описанных Вами жалоб обращает на себя внимание повышение АД, стрессы, шейный остеохондроз. Для уточнения хода позвоночных артерий и возможного сужения сосуда необходимо выполнить дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. В последние годы для лечения цереброваскулярной патологии широко применяются вазоактивные препараты, так называемые «оптимизаторы мозгового кровообращения»: кавинтон, трентал, циннаризин, стугерон и т. д При сосудистой недостаточности вертебробазилярной системы предпочтение отдается стугерону, сибелиуму. бетасерку. При наличии спазмов мышц шеи к лечению можно добавить миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд) и седативную терапию (атаракс, беллотаминал, афабозол). Решение вопроса об индивидуальном подборе препаратов можно вести на очном приеме у невролога.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос