Консультации / Отоларингология

Последствие гайморотомии

Добрый день. Несколько лет назад мне сделали гайморотомию (было воспаление в пазухе носа, начиналась киста). После операции прошло пару лет. Стала замечать, что в месте шва появились неприятные ощущения, давление на зубы при чихании, кашле, попытке высморкаться. В последнюю неделю появилось ощущение удушения, скопление жидкости в носоглотке. При попытке прополоскать ее началось кровоточение десен (как только попыталась высморкаться, сразу же пошла кровь деснами). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому из докторов бежать? к лору или стоматологу? (давление на зубы, неприятные ощущения именно там, где шов после гайморотомии). Заранее большое спасибо
Здравствуйте. Точно я сказать без осмотра не могу. Возможно рецидив гайморита. Часто гайморит бывает одонтогенной природы, и требуется помощь и лор-врача и стоматолога. В идеале, когда оба этих специалиста работают в "тандеме" в одной клинике и могут оперировать вместе. Очень вероятно, что потребуется повторная операция. В любом случае не откладывайте обращение к врачу. Всего хорошего.
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствие гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос